最新公告  
首页 > 最新公告 > 国富安应邀参加2014第五届《旺报》两岸和平创富论坛
国富安应邀参加2014第五届《旺报》两岸和平创富论坛

 

          8月7-10日,受主办方邀请,中心副主任、国富安公司董事长张大明及公司总经理唐清文应邀出席了“2014第五届《旺报》两岸和平创富论坛”,并在台北主论坛和台中分论坛的会议上作了主题发言。
QQ截图20140815131337.jpg
2014第五届《旺报》两岸和平创富论坛
          “两岸和平创富论坛”由台湾《旺报》主办,至今已是第五届。本届论坛以“两岸经济大融合、携手圆梦创新局”为主题,重点围绕着两岸一家亲、寻求新时代两岸经贸合作新契机、推动两岸共同发展献计献策,深受两岸政商学研各界高层人士的重视和支持。会议期间,台湾方面出席会议并致辞的有台湾当局领导吴敦义、吴伯雄、蒋孝严、胡志强,以及台陆委会副主任委员林祖嘉、台海基会会长林中森、台北贸易中心董事长王志刚、旺旺集团董事长蔡衍明等;我方代表有海峡两岸关系协会副会长孙亚夫,北京市政府副秘书长戴卫,机电商会台北办事处主任李荣民、副主任高莉以及政商学研界相关代表出席,并先后在论坛上致辞、发言。整个论坛气氛友好、务实、坦诚。
QQ截图20140815131555.jpg
中心副主任、国富安公司董事长张大明发表演讲
          中心副主任、国富安董事长张大明,应邀以“携手合作,共促移动电子商务发展”为主题做了现场发言。发言中,他向与会来宾介绍了中国国际电子商务中心和国富安公司的概况,表示随着全球电子商务,特别是移动电子商务的快速发展,全方位网络安全防护是当前所有国家和经济体特别关注的重点,希望能借助本届论坛,广泛开展相互学习与交流,总结经验,探索创新,携手合作,共同促进两岸移动电子商务的应用与发展。随后,张大明副主任在《两岸资通讯共创物联网商机》议题下与商界翘楚们就当前普遍关注的信息安全和移动应用安全问题进行了深入探讨。
QQ截图20140815131545.jpg
中心副主任、国富安公司董事长张大明参与主题研讨
          在台中市的会议分论坛上,张大明副主任还发表了有关两岸电子商务发展的演讲,受到了台中市长胡志强和与会人员的广泛关注。唐清文总经理在发言中表示,电子商务前景无限。国富安公司愿与台湾企业广泛开展交流,相互学习,共同合作,优势互补,不断创新,为两岸用户提供高效、便捷、安全的电子商务服务,共同开创两岸跨境电子商务发展的新局面。
QQ截图20140815131611.jpg
台中分论坛
          论坛结束后,张大明副主任和国富安公司领导走访了“台湾关贸网络”等合作伙伴,就两岸商品交易方案的运用和实施进行了磋商。双方一致认为两岸跨境电子商务将是未来的大势所趋。“台湾关贸网络”领导表示将于近期拜访国富安公司,就跨境电子商务的合作事宜作进一步深入沟通。
QQ截图20140815131532.jpg
中心副主任、国富安董事长张大明接受台湾媒体采访
          在参加此次论坛过程中,中心副主任、国富安公司董事长张大明接受了台湾主流媒体的专访。在专访中他表示,“两岸和平创富论坛”是两岸开展合作最好的平台之一,国富安公司愿借此次参加论坛的机会,与台湾企业一道分享先进成果,并在信息安全领域开展广泛合作,为两岸企业电子商务及移动电子商务提供安全和便捷的服务。
QQ截图20140815131622.jpg
 中心副主任、国富安董事长张大明与中国国民党荣誉副主席蒋孝严合影
          此次论坛的举办,有效促进了中国大陆与台湾在经济与信息化发展方面的交流与合作。特别是在电子认证与移动应用安全技术被广泛应用于电子商务发展的大环境下,“两岸和平创富论坛”为海峡两岸在信息安全方面相互促进、共同发展提供了广阔的技术合作空间。
 
 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户