国富安专题  News
首页 > 国富安专题 > 化繁为简:GFA IAM帮助企业分析解决安全风险
化繁为简:GFA IAM帮助企业分析解决安全风险

     企业而言,信息化的最大价值并不是信息化本身,而是它对于业务的推动作用。在当今全球一体化的商业环境中,企业信息化平台得到了广泛的应用,并且已经成为业务运营的核心支撑。

     国富安信息安全专家认为,新的运营方式所带来的收益和机会,使得企业对信息系统安全的依赖性达到了空前的程度,但是企业在享受着信息系统给公司带来巨大经济效益的同时,也面临着非常大的安全风险。近几年来全球范围内的计算机犯罪断曝光,网络安全事故引起人们对信息安全的关注。尽管如此,仍有很多企业都没有足够重视的对自身的信息化平台进行有效管理。因此,信息安全也成为制约各大企业发展的瓶颈之一。

          面对众多安全问题,国富安专家认为,造成企业信息安全威胁的因素有两大方面:首先来自外部非法访问。外部非法访问大多都是黑客入侵的行为,例如2011年底的CSDN事件,黑客们以窃取信息为主要目的,一旦入侵成功,那么企业信息的大门就为他们敞开,没有机密可言。其次是企业内部泄密。内部泄密大多是员工将核心资料带离企业内部造成,如员工私自拷贝内部敏感资料,员工离职时带走核心资料,员工外出笔记本计算机、移动存储体丢失、失窃等等。

     根据上述企业信息安全威胁情况的分析,我们发现造成这些问题的原因在于:

          1.企业计算机系统的工作环境缺乏严格的安全管理和控制机制。例如在用户的数据操作权限管理、访问控制、系统通讯和输入/输出管理等方面都无法正确地对重要数据与普通数据进行区分和管理,不能保证重要、涉密数据的可控性、安全性和机密性。

         2.随着系统中各类工具软件、应用软件的不断增加,计算机通用桌面环境的硬、软件组成和资源配置也日益复杂,所面临的安全管理问题和安全威胁越来越多,在通讯端口、工具软件、多个系统登录口令、用户操作权限等方面都存在着信息外泄的渠道。

    基于以上问题,国富安身份与安全集中管理系统(GFA IAM)产品可以向用户提供一套基于数字身份的应用安全支撑平台,帮助企业高效安全地解决动态环境下的身份与访问管理问题,从而达到降低安全风险又可以大幅降低管理成本的目的。通过身份管理系统、认证与访问控制系统、目录服务系统以及数字证书管理系统。有效帮助企业解决在用户身份生命周期管理,统一的身份认证,应用集成及单点登录,授权与访问控制管理,以及行为审计与责任认定等方面的问题。

    国富安身份与安全集中管理系统(GFA IAM)将帮助企业化繁为简,将复杂的问题进行统一解决,建设高效、安全的信息平台,成为企业加强内部控制和管理,降低运营风险,建立高效、统一、运转协调的管理体系的必要保证。

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户