媒体报道  News
首页 > 媒体报道 > “电子商务与流通变革高峰论坛暨2015中国流通三十人论坛(G30)年会”成功举行
“电子商务与流通变革高峰论坛暨2015中国流通三十人论坛(G30)年会”成功举行

          由中国流通三十人论坛(G30)、义乌市政府主办,中国国际电子商务中心承办的“电子商务与流通变革高峰论坛暨2015中国流通三十人论坛(G30)年会”4月11日在浙江省义乌市成功举行。中国国际经济交流中心副理事长魏建国,中国电子商会会长曲维枝,中国市场学会副会长李建中,商务部内贸专家委员会主任、G30理事长黄海, G30副理事长高铁生,中国物流与采购联合会首席顾问丁俊发,商务部电子商务司副司长聂林海,国家统计局贸易外经司副司长卢山,中国国际电子商务中心党委书记、副主任姚广海,中心副主任张大明,商务公司副总裁胡杨,金华市委书记徐加爱,金华市副市长、义乌市市长盛秋平及全国电子商务示范城市(基地)领导,G30专家,阿里巴巴集团、京东集团高管,媒体记者以及其他电商专业人士约700多人参加会议。  

          在为期一天的议程里,政企学研各界嘉宾、听众围绕“新常态、新动力、新流通”的主题,深入讨论“新常态”、“互联网+”等热点话题及其对电子商务与流通业的影响。魏建国副理事长发表题为《世界经济形势和中国布局》的主旨演讲;黄海理事长在致辞中就“互联网+”与“新常态”发表了独到的见解;G30专家高铁生、丁俊发分别围绕内外贸一体化和流通现代化等展开主题演讲;聂林海副司长代表商务部进行了电商政策解读。中心副主任张大明发布了“典型电子商务企业发展指数”相关情况。   

01.jpg

 

    商务部内贸专家委员会主任、中国流通三十人论坛(G30)理事长黄海致欢迎辞

02.jpg

 

    中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国发表演讲

03.jpg

 

    中国流通三十人论坛(G30)副理事长高铁生发表演讲

04.jpg

 

  中国物流与采购联合会首席顾问、G30专家丁俊发发表演讲

05.jpg

 

   商务部电子商务司聂林海副司长解读电子商务发展形势及政策

06.jpg

 

  张大明副主任发布“典型电子商务企业发展指数”

          结合商务部《2015年电子商务工作要点》中“示范城市要结合自身特点和优势”精神,由中心倡导,17个电子商务示范城市、示范基地发起成立了“电子商务政府服务创新联盟”,中心党委书记、副主任姚广海与李建中、高铁生、丁俊发、聂林海、卢山等嘉宾共同见证了联盟启动。联盟的成立和后续发展得到各示范城市、示范基地的高度关注。 

07.jpg

 

   “电子商务政府服务创新联盟”启动仪式

          上午主论坛还开启两场主题对话,分别由凤凰卫视著名财经主播曾瀞漪女士及知名流通专家郑勇军教授主持,现场理性讨论气氛浓厚,场上场下互动热烈。  

 09.jpg

 

电子交易技术国家工程实验室主任柴跃廷、新疆伊犁州奎屯市副市长熊瑞、中心研究院副院长李鸣涛、阿里巴巴集团政策研究室副主任游五洋参加第一场对话环节,浙江工商大学现代商贸研究中心主任、G30专家郑勇军教授主持 

09.jpg

 

 中国社会科学院社科评价中心副主任荆林波、国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王微、内贸信息中心副总经理李正波、京东集团副总裁张建设参加第二场嘉宾对话环节,凤凰卫视著名财经主播曾瀞漪主持

   10.jpg

    陕西咸阳市参会代表提问   

          下午的两场平行分论坛分别以“布局与破局:电商产业集群模式创新”“解码互联网+:虚实融合中的商业新版图”为主题展开,专家与业内人士进行了深入探讨与互动交流。   

11.jpg

 

    分论坛现场  

          高峰论坛作为博览会首日主题活动,与会展及其他活动相得益彰,共同提升了博览会的层次及信息含金量。论坛吸引了众多嘉宾及参展观众,场内座无虚席。论坛得到中央电视台、新华社、中新社、凤凰卫视、新浪网、国际商报、义乌商报、义乌电视台、浙中新报等媒体广泛报道,取得了很好的社会反响。   

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户