媒体报道  News
首页 > 媒体报道 > 虚拟化服务成为社会发展的新势力
虚拟化服务成为社会发展的新势力

 

       “科技是第一生产力”在过去或者现在都有了很好的见证,就像虚拟化服务一样。在当今社会中显然已经成为了一股不可忽视的势力,从某种程度上说,虚拟化服务提高资源的利用率,简化系统管理,实现服务器整合,让IT对业务的变化更具适应力。
  虚拟化可提供虚拟分区之间的逻辑隔离,这样一个分区中的软件 故障便不可能影响到另一个分区中的应用。逻辑隔离还能帮助遏制数字攻击,从而可有效增强整合环境中的安全性。故障切换灵活性—虚拟机通过配置可为一个或多个应用提供自动故障切换。鉴于基于英特尔至强处理器的服务器平台能够提供高度可用性,通过在相同平台上提供故障切换分区作为主要应用,通常可满足服务等级要求。如果要求更高的可用性,可将故障切换分区托管到单独的服务器平台上。
  每台虚拟机可以应用不同的安全设置,这样IT部门就能够保持对最终用户和管理员特权的高度控制。例如,基于虚拟机的灾备系统,就是一个低成本的高数据中心高可靠性保障方案。传统的容灾系统成本昂贵,硬件配置的一致性要求高,异构平台实现容灾的可能性很小,用户几乎不敢尝试,同时,配置及迁移的复杂性高,且维护复杂。而虚拟化技术支持的虚拟机的灾备技术,可以实现虚拟机到虚拟机、虚拟机到物理机、一对一、一对多等多种形式的灵活的应用模式,能够帮助用户降低成本,而VMotion等迁移与配置技术可以 帮助用户方便地进行系统管理。
  服务器虚拟化技术可以提高服务器效率和可靠性,这种技术在不断的改进,并且这种已经被接受的平衡基础资源的方法将变得更加重要。在服务器领域,虚拟化可以带来更高的部件及系统级利用率,带来具有透明负载均衡、动态迁移、故障自动隔离、系统 自动重构的高可靠服务器应用环境,以及更为简洁、统一的 服务器资源分配管理模式。
  但是提到虚拟化技术的未来,我们不得不承认目前的虚拟化技术还有很多路要走。不论是服务器虚拟化,还是存储虚拟化,甚至网络虚拟化、数据虚拟化等等,都只是部件级的虚拟化。虚拟化技术的未来应当是将整个数据中心虚拟化,使用户能够获得一个随需应变数据中心。
 

推荐阅读:使用虚拟化服务需要注意到哪些比较关键的地方

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户