媒体报道  News
首页 > 媒体报道 > 企业部署“身份与访问安全管理平台”的实际意义
企业部署“身份与访问安全管理平台”的实际意义

 

        火车票实名制、“云安全”……如今太多的热点集中在了信息安全中“身份管理”这一要点之上,社会的广泛关注也引发企业对自身身份管理意识的增强。于是,众多政府部门、大型企业,尤其是金融、科研等领域企业开始跳离人为管理方式,进入IT部署方案管理层面——“身份与访问安全管理平台”。顾名思义,“身份与访问安全管理平台”就是在“身份”与“访问”上作出文章。让我们走进产品,来看“身份与访问安全管理平台”究竟能够为企业带来什么?

企业需求满足:
        从企业业务来看,让合适的人及时地访问到合适资源的重要性不言而喻。比如,呼叫中心员工即时查询客户资料,企业运营经理应用最新的商业智能工具。然而,访问的及时性不能以牺牲安全性作为代价。为保护公司的敏感信息并保证法规遵从性,IT部门必须保持对系统访问的严密控制,以保证只有经过授权的人才能访问企业资源。说到这里,很多人会提到,这些目的是否靠人为即可达成?我们可以讲,面对庞大的员工、企业信息库,人为的管控似乎杯水车薪。并且,在及时性、系统性等方面,平台的应用也必将大幅优于人为控制。
        包括客户、供应商和合作伙伴在内,越来越多的外部人员访问企业敏感IT资源的需求正不断增加,IAM产品面临更多挑战;那些对外公布的、通常以基于Web形式发布的资源同样需要确保其安全性,而出于维护业务合作关系的需要,对这些信息访问的及时性同样必不可少。及时性与安全性看似一对难以调和的矛盾,然而成熟的IAM产品必须解决这一问题。


平台功能通解:
        国富安身份与访问安全管理平台(GFA IAM)的搭建正基于此。GFA IAM是一套完善的集成化身份与访问管理解决方案,可以有效帮助企业解决在身份生命周期管理、统一身份认证、应用集成及单点登录、授权与访问控制管理以及行为审计与责任认定等方面存在的问题。
        部署IAM后,企业员工拥有专属账号生命周期,身份信息的录入、审核、更新、销毁全程管理,避免员工职位变动构成数据外泄;全自动化动态权限管理机制有效避免人为访问控制漏洞,审计策略根据实际需要进行策略性配置,访问者权限控制、行为追踪精准高效。在用户体验的细微角度,IAM也为企业提供集中认证入口,单点登录全网通行,人性化方案确保安全。

谁更适于部署“平台”
       有这样一组数据。在对21家大型企业所做的IAM项目进行了全面的调查后,专家得出这样一个结论:拥有10000名员工的企业在实施了IAM解决方案之后三年的时间里,ROI(投资回报)往往可以达到近300%。
       就国内情况与目前国富安公司成功案例来看,IAM更适于政府部门、大型企业,从事科研、金融、教育、军工、IT等行业的中型企业以及其他注重保护核心机密的小型企业等进行部署,长期以来,身份与访问安全管理平台(GFA IAM)受到了业内专家与企业用户的一致好评。 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户