媒体报道  News
首页 > 媒体报道 > 企业信息安全的建设:创新为本
企业信息安全的建设:创新为本
企业信息安全的建设:创新为本

对全球52个国家1700多家企业相关人士进行的调查显示,72%的受访人士认为,目前信息安全风险水平正在因外部威胁增加而上升,而诸多具有云计算特征的移动互联应用则在这其中扮演了推手角色。

    当前的信息安全状况究竟如何?根据瑞星公布的2012年上半年中国信息安全报告显示,共计约7.4亿网民曾被病毒感染。
中国的信息化发展蒸蒸日上,那么,作为企业信息安全建设,究竟如何? 2011年卡巴斯基实验室针对全球企业进行的IT风险调查显示,全球至少61%的企业遭遇过恶意软件的攻击
201122日,HB Gary Federal 重要信息资产遭窃取,为企业的信息安全建设,再次敲响了警钟。PSN平台用户数据泄漏,索尼遭到了黑客的入侵,导致超过7000万用户资料外泄。此事件不仅被载入用户信息泄露史,也让索尼领教了互联网以及移动互联网所带来的数据安全隐患。无独有偶,仅几日之后,得克萨斯州审计办公室敏感信息被泄密。
对此,我们不禁疑问,企业的信息安全系统为何如此脆弱呢?难道是企业网站硬件不够吗?
情形并非如此,企业网站的建设没有问题,只是目前信息安全行业的发展已经到了突飞猛进的发展程度,单独凭借以往技术,很难做到安全上的固若金汤。
   那么企业如何做到信息安全的防泄密保护呢?国富安信息虚拟化服务安全行业专家,在信息安全建设方面有以下几个思路:
 首先要强化科技创新,是有效应对当前我国网络信息安全复杂局面的关键所在;坚持自主创新,通过发展解决安全问题。减少关键基础设施领域对国外技术、产品和服务的依赖,切实做到以安全保发展,在发展中求安全。其次,未雨绸缪,努力做到安全与发展的同步。积极面对新一代信息技术快速发展的形势,深度介入,在新技术研发应用的同时,提高对其的安全要求。最后,还需加强顶层设计,紧密围绕国家重大需求开展科技攻关。重大需求有两个层面:一是要通过科技创新强化网络信息系统安全;二是发挥好科技在信息安全特别是信息保密、维护稳定等方面的作用。
网络信息安全事关国家全局,应从战略的高度予以关注。有效协调好发展与安全的关系,是网络信息安全科技工作能否形成战斗力的关键所在。

截止目前,凡是部署了国富安产品的各企事业单位,均没有发生任何一起恶性的信息安全突发事件和商业机密泄密事件。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户