公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 北京电子认证服务产业联盟链信专业委员会交流会议在国富安公司成功举办
北京电子认证服务产业联盟链信专业委员会交流会议在国富安公司成功举办

1.jpg 

 

612日上午,北京电子认证服务产业联盟链信专业委员会到访国富安,并成功举办委员会第一次交流会议。会议旨在推动区块链技术与电子认证技术的融合创新,会议邀请国家密码管理局原副巡视员曲志华、工信部赛迪区块链研究院院长刘权、中国区块链生态联盟副理事长王宏、链信专业委员会秘书长赵宇洲、清华大学互联网产业研究院区块链应用实验室执行主任蔡明军等区块链专家以及蓝石区块链、井通区块链、国金公链、北京信任度等区块链企业及中国国际电子商务中心下属电子政务服务中心、内贸信息中心代表共30余人参加。国富安公司总经理唐清文携公司相关负责人参加了会议。

链信专业委员会是由工信部赛迪区块链研究院、清华大学互联网产业研究院、中国科技大学智慧城市研究院(芜湖)、思源集团联合国富安等公司发起成立的。专委会致力于积极探索区块链技术在电子认证产业领域的应用,推动技术融合创新,实现区块链与电子认证产业共赢发展。

 

2.jpg

 

唐清文总经理首先对链信专业委员会专家们的到访表示了热烈欢迎,并陪同与会专家们一起参观了坐落于中国国际电子商务中心的商务部机房及国富安公司CA机房,详细了解机房的建设标准、灾备机制和日常维护措施。随后国富安公司项目总监杨鹏武就CA行业发展现状与国富安相关业务情况进行了介绍。

 

3.jpg

 

清华大学互联网产业研究院区块链应用实验室执行主任蔡明军就区块链研究方向及与CA认证结合发展思考为主题进行了演讲,介绍了清华大学互联网产业研究院现阶段在区块链领域的业务布局及应用案例。与会专家就电子认证与区块链的结合点、法律限制、发展前景等内容展开了热烈讨论。

 

4.jpg

 

链信专业委员会秘书长赵宇州表示:通过今天的讨论大家在区块链的重要环节节点提出的建议和意见都非常重要,希望链信专业委员会成员之间继续加强沟通,互通有无。唐清文总经理表示,作为专委会唯一一家电子认证行业企业,将充分发挥自身作用,继续加深与区块链各领域企业的交流,积极探讨电子认证与区块链技术的结合,并集合各方力量进行方案落地。

 

5.jpg

 

最后,工信部赛迪区块链研究院刘权院长进行了总结,他对国富安公司提供的链信专业委员会各成员之间交流和沟通的平台表示了感谢,并强调区块链与电子认证产业的结合可谓是珠联璧合,电子认证技术能够为区块链提供安全可信的身份验证机制,从而实现区块链账户可信、节点可信、数据可信,未来专委会将开展更加深入的交流合作工作,积极推动二者的融合与发展。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户