公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安公司荣膺 “链信专业委员会”副理事长单位
国富安公司荣膺 “链信专业委员会”副理事长单位

 

为落实推广区块链在各领域应用,完善和繁荣区块链产业发展生态环境,维护产业和成员单位的合法权益,形成行业整体力量,推动区块链产业的快速发展。528日上午,由清华大学互联网产业研究院、工信部赛迪区块链研究院联合发起的“北京电子认证服务产业联盟链信专业委员会”筹备会议在北京清华大学互联网产业研究院召开。国富安公司作为唯一一家受邀的电子认证服务机构出席了本次会议。

3.jpg

在会议上,各位专家委员对区块链技术的发展及相关技术的应用等方面进行了发言。链信专业委员会理事长、清华大学互联网产业研究院院长朱岩表示:“区块链应用从最近这几年的发展来看,还有很多瓶颈需要突破,其中最大的问题是如何将技术跟社会和商业融合在一起,通过电子认证是最好的也可能是必经的途径。”;赛迪区块链研究院刘权院长提出“电子认证服务产业联盟以CA机构上、下游企业为主,可以说CA服务与区块链技术有天然的结合契机,不管是利用数据加密技术、电子签名授权服务,还是最新提出的链计算概念。”

1.jpg

 会议现场举手表决

随后,本次会议由专委会各发起单位代表进行表决,国富安公司荣膺委员会副理事长单位。

2.jpg

 唐清文总经理发言

国富安公司总经理唐清文在会议上进行了发言,感谢专委会对国富安公司的邀请和肯定,国富安公司一直致力于以身份认证和电子签名技术为核心的电子认证服务的发展与应用,在电子政务、电子商务等领域积累了丰富的技术经验;在技术创新方面积极研究区块链技术应用,以及相关技术与传统数字认证和电子签名技术的结合方案。未来国富安公司愿与专委会一起为促进区块链技术、产品和服务的发展贡献力量。

4.jpg 

链信专业委员会揭牌仪式

同日下午,恰逢“京交会”开幕当天,链信专业委员会的揭牌仪式在国家会议中心重磅启动,标志着链信专业委员会正式成立!链信专业委员会的成立标志着北京电子认证服务产业联盟在创新技术服务上又迈出了历史性的一步。链信专业委员将会积极响应国家工业和信息化部等有关政府部门的倡导,贯彻落实国家关于区块链产业发展的方针、政策、规划,培育创新人才,提升核心技术创新能力,坚持创新链、产品链和服务链相互融合,促进产品和市场需求的对接,完善和繁荣区块链产业发展生态环境,维护产业和成员单位的合法权益,形成行业整体力量,推动区块链产业的快速发展。

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户