公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安公司开展“电子政务可信无纸化业务发展”专题培训会
国富安公司开展“电子政务可信无纸化业务发展”专题培训会

 

     为响应中心“服务政务,发展商务”的理念,贯彻落实国富安公司承担商务部电子政务信息安全服务的责任,以电子政务可信无纸化业务为参考,拓展公司可信无纸化市场发展思路,国富安公司于10月22日下午在中心816会议室开展了“电子政务可信无纸化业务发展”专题培训会。公司唐清文总经理及各部门负责人、市场业务部全员与各板块代表参加了本次专题培训会,公司副总经理尤莹主持培训。
11.jpg
     培训会上,商务系统业务部经理王小飞作为此次培训会主讲人,首先从电子政务的发展背景入手,介绍了商务部电子政务平台建设现状,以及使用了安全认证服务的业务系统情况。随着电子政务高速发展的背景下,传统纸质单据办理业务的效率低下、成本过高、核查困难等问题凸显,为解决这些弊端,可信无纸化业务孕育而生,在改善政务服务水平的同时也提升了政府形象。
     随后主讲人详细阐述了可信无纸化以电子签名技术为支撑体系,以支撑层、管理层、应用层到业务层构成的电子政务无纸化基本框架,以及无纸化业务受理与审批的基本流程实现。随后,着重对商务部电子政务的外贸招标系统和许可证申领系统等无纸化业务建设和运行情况进行了详细介绍。尤其进出口许可证无纸化开展以来,受到了外贸司、许可证局以及地方商务厅和企业的好评,在各方的支持下,于今年10月15日又开发上线了机电许可证无纸化系统。最后,借鉴商务部电子政务无纸化的开展经验,引出在电子政务公共服务领域、招投标领域、医疗、各类运营商、保险金融机构、物流等延申领域开展无纸化业务的可行性。
     会上,各部门相关人员也提出了很好建议和自身体会。唐请文总经理对此次电子政务可信无纸化专题培训会的务实性表示认同,同时强调了业务培训会的意义和期望达到的效果,既要主讲人在培训中总结自身业务开展的经验也要认识到需完善和弥补的地方,也要每位参与者充分领悟培训的内容,起到参考和借鉴的作用,同时能够分享各自的经验和教训,在各自领域能够发挥成效,让培训会的意义落到实处。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户