公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安公司开展“PKI技术”领域知识培训会
国富安公司开展“PKI技术”领域知识培训会
“提高公司全员专业技能,加快公司转型发展”--国富安公司开展“PKI技术”领域知识培训会

 

    为了进一步提升公司全体员工对公司技术与产品的深入性、专业性的学习和了解,更多、更系统的学习和掌握PKI技术领域知识和要点,更好的与客户开展业务交流,国富安公司于6月11日上午在816会议室进行了专题培训会。公司研发总监刘振新为大家做培训与现场互动交流。本次培训主要围绕:PKI基础原理、网络安全、密码和密钥、数字证书、PKI及其构件、目录服务的原理特点等内容进行了专题培训,培训由公司副总经理尤莹主持。
1.jpg
    刘振新总监通过介绍PKI的基础概念,从密码技术的概念、应用,网络安全的四要素开始,详细阐述了数字签名技术在市场应用的场景,并且,详细分析了引入数字证书介绍了PKI体系的组成、相关标准和算法,最后介绍了LDAP在CA体系的应用。历时3个课时的专题培训,可谓是一场高强度、主题鲜明、紧密联系公司技术核心的学术型专业培训。
2.jpg
    培训会上气氛热烈,大家积极互动探讨、踊跃提问,并针对本次培训的内容结合当下网络安全、数据安全、市场热点“区块链”如何结合安全应用展开发散性思维探讨,也为下一阶段产品发展与市场推广工作开拓了思路。
3.jpg
     会上,唐清文总经理为培训会作总结发言。首先,对刘振新总监内容丰富的专题培训表示感谢,并指出:目前,公司各板块、各部门的培训需求较大,对培训的关注度、认知度密切结合了公司发展现状,应从培训的主题、范围、受众群体等多种角度出发,打造一系列系统的培训,揭开公司下一步的转型发展,从而为开拓业务保驾护航。同时,唐清文总经理也提醒参加本次培训的各部门领导和公司员工:须重视公司技术知识的普及,了解、熟悉所在行业发展,下一步,各部门内部可根据多种角度、多范围开展系列内训,亦可结合运营服务方面开展。
4.jpg
    “百花齐放、百家争鸣”,唐清文总经理指出:专题培训会的讲师不仅仅拘泥于公司少数的研发骨干或项目参与者,鼓励公司各板块领导以身作则、根据各自所在的专业领域争当培训会“大讲师”,把自己的经验分享给大家,这也是提升自身演讲水平的宝贵机会,我们要锻炼自身、打造自己的队伍力量!从而形成一个完整的培训体系,为公司的创新发展贡献力量。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户