公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安积极构建跨境电商安全生态圈------国富安与推点科技签署合作协议
国富安积极构建跨境电商安全生态圈------国富安与推点科技签署合作协议

 

        4月14日,国富安公司总经理唐清文和中国国际电子商务中心副主任张大明一行到访杭州推点科技发展有限公司,与创始人浙大张为志教授及欧电云(原1号店CTO)、阿里巴巴(数据运行部)、超网等专业人士共同探讨国际贸易电子化的证据链体系构建问题。同时,国富安公司与推点科技就进一步深化合作签署了项目合作意向书,该意向书的签署将对双方未来的合作发展具有重大战略意义。 

640.webp (3).jpg

         会上,唐清文总经理介绍了国富安近年来的业务发展方向以及此前为推点科技“PTMC模型”---双码互证项目中提供的安全移动应用业务的相关服务情况。随后张为志教授对国富安公司在项目中的服务与支持表示感谢及赞赏,同时介绍了推点科技“M+G”模型理念(综合管理服务平台M + 各国政府机构单一窗口电子单证G),并期待与国富安公司共同创新、面对市场、支撑一个大平台,重整、规范电商市场秩序,构建 “绿色”的电商生态圈,保障电商市场有序、规范的发展。

640.webp (4).jpg

        2017年2月22日,世贸组织《贸易便利化协定》正式生效并对已批准协定的成员正式实施,该协议的生效和实施意味着国际贸易程序趋于简化和协调,货物流动、放行和结关速度进一步加快,将普遍提高我国贸易伙伴的贸易便利化水平。在此背景下,国富安与推点科技联合打造的“M+G”模型,将为中国电子商务全球化提供国际标准的证据链体系,构建跨境电商安全生态圈,有助于中国制造更好地走向国际,同时将以国际贸易通用证据链体系的合作来影响沿线各国贸易战略的制定,从而为“一带一路”国家战略的实施提供一个实质性的可持续贡献,有效地推动“一带一路”沿线国际贸易的电子化进程。

640.webp (5).jpg

        会后,双方就彼此合作点进行了充分的沟通,并一致表示将发挥各自的产业、资源、技术和人力资源优势,尽快安排推进落实工作,携手并肩, 共同打造合作双赢的新局面!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户