公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安公司参加国际贸易“单一窗口”统一认证集中工作会议
国富安公司参加国际贸易“单一窗口”统一认证集中工作会议

 

          近日,为落实《关于国际贸易“单一窗口”建设的框架意见》工作,由海关总署国家口岸管理办公室组织召开了“单一窗口”统一认证集中工作会议,就 “单一窗口”统一认证决策方案征求各部委建议。参会部委包括商务部、工商总局、税务总局、质检总局、外汇局、国家密码管理局等,国富安公司受商务部委托参加了本次会议。

640.webp (2).jpg

        一直以来,国富安公司为商务部50多个业务系统提供了可信身份认证、可信电子签名以及移动安全应用等安全保障服务,致力于研究解决商务部在信息系统建设和运行期间的数据安全问题,承担着商务部数据安全防护的重任。在本次研讨会中,国富安公司就建设“单一窗口”统一认证中需要解决的业务标准、技术实现和责权问题等方面提出了建议。同时综合考虑商务部等各部委的实际业务情况,在认证机构准入条件、互联互通流程、用户身份甄别依据、以及电子签章应用等方面提出了建设性的意见。并且结合重要领域国产密码应用推进的国家规划,指出单一窗口采用国产密码应用的重要性,各部委也就我司提出问题和建议进行了深入的探讨和论证。

        国富安公司将全力配合商务部和海关总署推进“单一窗口”建设工作,在符合国家或行业相关的标准规范和满足各部委的要求下,以便利企业、服务企业为宗旨,推进线上线下融合,切实做到“数据多跑腿、群众少跑腿”。同时国富安公司也将以此为契机,在单一窗口建设和运行中,以安全可靠的产品,专业优秀的技术服务,前沿创新的科技理念赢取丰富的用户和数据资源。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户