公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 中国卫星应用产业协会到访国富安
中国卫星应用产业协会到访国富安

 

        近日,中国卫星应用产业协会常务副会长王平一行到访国富安公司,开展了关于中国卫星应用与信息安全服务的调研座谈会,中心副主任张大明、国富安公司总经理唐清文等参加了会议。

01.jpg

        近年来,我国在卫星制造、载人航天、深空探测等领域取得了举世瞩目的成就,已然成功跻身于世界航天大国行列。天地一体化信息网络已成为战略性、基础性、带动性和不可替代性的重要意义,同时卫星应用的信息安全问题也亟待解决。此次座谈会是为贯彻国防科工局、国家发改委《关于加快推进“一带一路”空间信息走廊建设与应用的指导意见》,旨在促进我国卫星应用网络和用户终端产业的信息安全服务创新。

02.jpg

        会上,唐清文总经理向来访客人全面介绍了国富安公司的发展概况及主要业务,重点介绍了电子认证业务情况及目前行业的发展趋势和技术变革。

        双方一致表示,卫星应用网络和用户终端产业的信息安全是实施“一带一路”战略的重大基础设施和应用工程,有助于促进“一带一路”沿线国家实现空间信息互联互通。希望下一步能在卫星应用领域开展广泛的合作,依托各自资源优势,推动空间信息产业的市场化和国际化发展。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户