公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 相约金秋 携手共进--国富安公司秋游记
相约金秋 携手共进--国富安公司秋游记

        金秋时节,秋高气爽,为丰富员工的文化生活,增强员工的凝聚力,让员工在繁忙的工作之余得到放松,愉悦身心回归自然。9月9日,中心第一工会成员与国富安公司全体员工前往延庆玉渡山、古崖居和松山自然风景区,开展为期两天的秋游活动。本次活动得到了中心领导的高度重视和大力支持,中心主任朱小良、党委书记姚广海、副主任张大明、中心原书记陈尧、中心副总裁曹志、党办主任高燕飞、中心人力资源部总经理魏建宇一同参加了此次活动。

1.jpg      

        中午在高速上风驰电掣近三个小时后,到达了此次活动的第一站——玉渡山。玉渡山在延庆之北,这里青峰秀丽,碧水蓝天,下车后在秋日和煦的阳光下,呼吸着清新的空气,看着眼前的青山绿水,大家一路的疲惫荡然无存,简单的整理后所有人从景区口鱼贯而入,沿着山间小路,穿过步行石阶,向山顶前进。这里的山并不是很高,但却气清岳秀,是一片绿的世界,深深浅浅的绿分成了许多层次:有柳的娇绿、杨的翡绿、松的深绿、柏的秀绿……山中的溪水也是四季长流,山清水秀,鸟语花香,一幅山水林绝妙配合的静谷风光,让人不由的心旌神曳。一路上大家成群结队,谈笑风生,沿途的风景让人沉醉,也让人忘记了身心的疲惫,完全地融入大自然之中。      

2.jpg       

        饱览了一下午的美景,晚上大家又欢聚一堂愉快聚餐。在美味晚餐的召唤下,抛去了工作时的严谨秩序,告别了工作的压力,纷纷融入到了轻松愉快的气氛中,大家或享用美食、或轻声交流、或开怀大笑,使原本友好的感情变得更加浓郁,整个餐厅其乐融融,好不热闹。享用晚餐后,大家都各自分散开来,自发组织休闲活动放松心情,健步走起的同事们,坚持保持着阔步长征的精神。

3.jpg

        第二天,在清晨的微风和秋日的暖阳中,所有人来到了坐落在一条幽静峡谷中的一处隐蔽、神秘的古人居所——古崖居。这是华北地区目前发现的规模最大、档次最高的古人崖居遗址,到目前为止,没有人能说出何时建造,何人居住,故被称之为“中华第一迷宫”,看着在坚硬的花岗岩上开凿那么大规模的石窟,不要说千年前的古人,就是现代也绝非易事,足见古人之智慧让人不由得折服。

4.jpg

        从古崖居出来,二十分钟的车程就到了松山森林公园,这是北京市首个国家级自然保护区,带着郊游的闲情雅致,大家漫步山间,映入眼帘的是青山绿水、耳闻目染的是叠泉流水、鸟语花香,沁入心脾的是山野清纯的气息,沿路与溪水为伴,看着清澈潺潺的溪水,让人忍不住地与它来一次亲密接触,正想着转过一个路口就发现,朱主任正爽然脱下鞋袜一边感受溪水的清凉,好不惬意。平时看到的中心领导都是在工作中运筹帷幄,雷厉风行的样子,这次能与我们一起爬山游览,没有一点架子,真是倍感亲近。

        顺着林间小路漫步前行,时不时就会看到大家三五成群,在这天然氧吧之中,尽情享受着自由休闲的畅快。

        登山是要付出辛劳的!你看同事们在山间小路上互相鼓舞着一路攀登,向前、向上,再向上,充满着奋然拼搏的豪情。渐渐的,再高的山,也矮在了我们脚下。沿途溪水潺潺,像是在为我们鼓劲,为我们歌唱。留个影吧,今天我们最帅,最美丽……

5.jpg

6.jpg

        下午载着满满的回忆和恋恋不舍,我们踏上了归途。

        返城车上,你言我语,大家分享一天多来各自的收获和喜悦。秋游让我们大家都更深刻的感受到自己处在的是一个温馨和谐的大家庭,真切的感受到一种团队精神和满满的正能量。

        此次秋游活动不仅缓解了大家的工作压力,加强了员工之间的交流,促进了同事之间的友谊,增强了团队协作能力和凝聚力,同时也激励了大家在各自的工作岗位上积极进取、开拓创新,用实际行动去实现人生价值,为中心美好明天而努力奋斗的决心。大家纷纷表示,要把参加这次秋游活动所体现出来的团结意识和拼搏精神延续到工作中去,进一步做好本职工作,为中心的发展作出自己的贡献。 



 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户