公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安荣膺第二届在线供应链金融优秀案例奖
国富安荣膺第二届在线供应链金融优秀案例奖

 

          6月17-18日由中国电子商务创新推进联盟主办的“第二届在线供应链推进大会”在北京国际会议中心举行,中央网信办信息化发展局副局长董宝青出席并致开幕辞,众多知名金融机构、核心型企业和主管官员、著名专家学者及媒体单位共同围绕在线供应链金融的产品、应用、模式、服务及理论、政策、趋势等展开全方位交流与对接。国富安公司作为获奖企业参加了此次大会。

0002.jpg

          本届大会以“打造信任网络共建信任生态”为主题,会议由主题大会、专题论坛、品牌推介、项目展示等板块组成。作为业内规模最大、规格最高、权威性最强的产业界与金融界的年度盛会,第二届在线供应链金融推进大会聚焦了工信部、央行、银监会、证监会、保监会等部委相关司局,以及全国知名品牌企业,多维度探讨在线供应链金融的应用模式、创新思路和新的发展机遇,引导核心型企业进驻在线供应链金融战略高地。
 

0001.jpg

          会上颁发了“在线供应链金融优秀案例奖”,此奖项主要围绕在线供应链金融创新、应用、服务方面展开。经各企事业单位报送材料、项目资格审查、专家分组评审等流程,最终评选出34个企业项目为“2015年在线供应链金融优秀案例”,国富安公司从上百家参选企业中脱颖而出,得到联盟及各界评审专家高度评价,以优异的项目案例表现,荣膺此次奖项。

          此次,国富安公司获奖项目是为电子保理业务提供以PKI技术为基础,基于数字证书的身份认证、通信安全和数据安全的整体解决方案,并通过多项创新技术解决电子保理业务在用户身份认证、应收帐款数据安全防护,保理单据抗抵赖,保理合同签订等方面存在的安全问题,保障系统业务的顺利、安全开展。有效的保障了电子保理业务安全应用,减少了保理欺诈,降低了业务风险,堵住了保理业务开展中可抵赖的漏洞。

          项目的实施不但有效增强了保理业务开展的便利性和安全性,让更多的企业看到高效、安全的数字化保理业务所带来的专属、便捷融资服务,同时,实现保理业务数字化,可以节省纸张成本,仓储成本,管理成本等。更培养了一批熟悉保理信息系统、PKI技术,有着较深造诣的熟悉电子商务安全支撑技术方面的技术人才,将为项目的研究与实施带来巨大的经济效益。

          目前,我国在推动信息化、电子商务创新发展方面已经出台和正在制定一系列的政策。李克强总理在2015年两会的政府工作报告中,提出要“制定 互联网+ 行动计划”的要求,大力推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。国富安公司作为信息安全的领军厂商将以此为契机,致力于信息安全的建设事业和两化融合战略,为深化推进电子商务集成创新发展做出贡献。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户