公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 开拓创新 与时俱进——国富安公司2014年秋季团队建设活动
开拓创新 与时俱进——国富安公司2014年秋季团队建设活动

 

          2014年9月在中心工会和公司领导的关心与支持下,国富安公司组织全体员工,赴房山开展了为期两天的团队建设活动,中心副主任、国富安公司董事长张大明及公司总经理唐清文参加了此次活动。

QQ截图20140924102053.jpg

          在移动电子化、无纸化发展的大势所趋下,国富安公司开拓创新、与时俱进,将新应用、新理念融入团队建设活动中。此次活动不仅采用了电子票这项新技术,更将国富安公司自主研发的移动安全应用业务结合在其中,把本次团队建设活动带入新的体验。

2.jpg

          9月19日下午,浩荡的国富安员工队伍从中心集合出发,前往本次活动目的地——房山十渡。一路风景如画,炊烟如诗,秋意潺潺,绘成一幅立体山水画卷。大家仿佛忘记了平日工作的忙碌与紧张,忘记了城市的喧嚣与吵闹,将一份真诚的喜爱融入镜头心间。活动的第一站是房山区西山深处的石花洞,到了景点前,大家并没有像往常一样停下脚步购买门票,只见每个员工在进入检票口前都打开手机,凑近一看,原来手机上是旅游电子票的二维码图片,景区工作人员扫描二维码后大家鱼贯而入,省去了每次验票的繁琐,电子票的应用也意味着大量资源的节省,缓解纸质票带来的环境污染。相应地,景区以机器验票代替肉眼识别,也可摆脱假票困扰,有助于景区管理运营合理化、科学化,一旦发生突发情况,也能根据电子票及时追溯、追查,这也与国富安公司无纸化应用业务的理念不谋而合。

 

3.jpg

          进入石花洞后,大家不禁被洞内各种相互交错、叠接的钟乳石、石笋和石柱吸引,这些钟乳石姿态各异,或高大崎崛,或精怪玲珑,鬼斧神工,浑然天成,置身其中,构成了令人叹为观止的各种瑰异的景观,如入仙境一般。石花洞层层相连,洞洞相通全长2500米,洞内遍布钟乳石、石笋、石柱、石花、犬牙交错,玲珑剔透,千奇百怪,五颜六色,形状万千,令人惊叹叫绝。

4.jpg

          从石花洞出来,大家边等待其他的同事,边回味亿万年前山水精灵创造的奇观美景,临上车之际却发现有两位同事还未出来,为了确保安全,有同事立即用手机打开公司“在线家园”的应用程序,在通讯录里查找起电话,查到电话后随即点击号码就已连接到了对方,原来他们被洞中美景折服,在慢慢欣赏刚走到出口,大家顿时都放下心来。这个便捷的应用正是国富安公司的移动应用安全业务,将公司内网信息平台依托安全移动网络技术实现与外网应用系统的无缝对接,使公司信息及相关资料无缝延展到每个人手中,让信息化从此可以随时随地的跟随着人走。

          参观完石花洞浩浩荡荡的队伍便来到了此行的住宿地,在烤全羊的召唤下,大家安排妥当早早的等在餐桌前,开始农家菜的饕餮之宴。一顿酒足饭饱后所有员工分散开来,自发组织休闲活动放松心情,或三三两两散步聊天,或激情澎湃的高歌一曲尽情释放工作的压力。

5.jpg

          20日清晨,所有人都收拾好行囊踌躇满志,向今天的第一个漂流目的地进发。到达漂流地后,大家两人一条船乘着皮筏顺流而下,水流时而清缓,时而湍急。漂至激流处,哗哗的流水声扣人心弦,猛然顺流而下,在浪花中疾进,心也随波浪起伏,似翻江蹈海,一涌而下。刚进入缓坡,猛然间又一个急流,真是一波未平,一波又起。急流过后,恢复平静,听着流水声看着风景,清澈灵动的水,陡峭绿壁的山,辉映形成一幅绝妙的山水画。大家乘着皮筏艇漂浮在平缓的水面上,谈笑风声,不亦乐乎,真不愧为“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”。不知不觉已有千米之遥,快到达目的地时,有的同事们已经忍不住开始打水仗了,水花四溅、欢乐的笑声在山谷间回荡。

6.jpg

          接着全体人员抵达了第二个目的地“反恐精-真人CS” 战场,在教练的安排下大家分成了两组,整装完毕后,两组“战士”已经摩拳擦掌,整个场地充满了实战的“火药味”。一声令下,枪声大作两队开展了激烈的交战。攻方战士如出山猛虎般发起迅猛攻击,守方队伍严密部署。“将士们”挥汗如雨,奋勇拼搏,队员间默契配合,相互掩护,充分发挥了团队作战精神。

 

7.jpg

          一场激烈的战役后,大家稍作休息随即驱车来到了此行的第三个目的地,十渡风景区内最著名的一条大峡谷----孤山寨。进入孤山寨内步步皆景,绿意欲滴,泉眼喷流,满眼尽是赏心悦目的异石奇景有“山门迎客”、 “千古河床”、“仙女浴潭”、“九龙抱石”等景观,还有著名的“一线天”,流传千古的“劈山救母”的传说就发生在这里 。在孤山寨里大家不仅能看到清泉叮咚,峡谷幽幽,奇峰嶙峋,万木丛生,还能体会到”一线天“的惊险。只见大家三三两两沿着溪流而上,大约40分钟的样子便来到一线天景点,这里每次只能一人通过,两壁擦肩,仔细观察两侧山岩有斑驳的侵蚀痕迹,如壁画似崖刻 有的如飞禽走兽、有的如树木花草、有的似云霞波涛、千姿百态,由于裂缝很窄而且深,内部光线较暗,抬头只能看到一线蓝天,令人惊心动魄,身在其中有点像压在到山下的感觉,不仅是刺激更令人生畏,着实可称得上是奇观。

8.jpg

9.jpg

          爬山过程中,由于平时运动机会不多,有的同事走着走着就走不动了,其他同事遇到都会停下来关心和等待;有的同事身体素质不是很好,走累了,其他同事就会奉献自己负重带来的食物以增加体力,言语与行为中无不透露着对同事的关爱和对集体的热爱。

 

10.jpg

          此次团队建设活动不仅增进了员工对集体的参与意识与责任意识,也让大家都体会到移动应用带来的便捷,更让所有国富安人对公司前沿的理念和领先的产品有一种油然而生的自豪感。团队建设活动已经落下帷幕,我们重新回到工作岗位上,又一次踏上新的征程,相信在这之后的路途中,大家必将以一种全新的心态、全新的面貌、全新的思维去迎接接踵而至的困难和挑战,为构建一个更加团结拼搏、奋发向上的“国富安”而努力奋斗。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户