公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安公司参加2014年国产密码算法电子认证国际互操作技术研讨会
国富安公司参加2014年国产密码算法电子认证国际互操作技术研讨会

 

        5月20日,“国产密码算法电子认证国际互操作技术研讨会”于深圳隆重召开,由中国密码学会电子认证专业委员会、全国信息安全标准化技术委员会主办,国民技术有限公司、深圳市商用密码行业协会承办,亚洲PKI联盟互操作工作组赞助,大会旨在汇聚国内(含港澳台地区)认证机构、金融机构、密码芯片厂商、学术研究机构,共同探讨国产密码算法在电子认证、国际金融应用、可信计算等领域的互操作技术盛会。国富安公司总经理唐清文、副总经理尤莹应邀参加了此次会议。

IMG_9739.JPG

        国富安公司作为国家部委首家获得电子认证资质的服务机构,亚洲PKI联盟成员单位,公司总经理唐清文发表了以《护航“无纸化时代”--移动无纸化业务中的电子认证应用》为主题的重要演讲。唐清文总经理指出,移动互联网的诞生将移动应用环境从封闭带入开放时代,整个移动产业链也面临着全方位的信息安全挑战,移动终端问题不再是单个“端”的问题,而是整个“面”的问题。

IMG_9743.JPG

IMG_9742.JPG

        在移动互联网环境下如何实现各种无线终端的数字证书的申请、审核、签发、吊销等整个生命周期的管理也是整个移动应用最为关键、最受重视的问题。国富安公司具备超过16年的密码算法技术应用经验及安全稳定运营基础,能够将应用型数字证书应用于公众签字确认场景,把可靠的电子签名与手写签名,身份验证等应用信息相结合,运用基于无线证书应用体系的数字签名代替传统纸张书写签字。从而,建立一套高效、安全、可靠的无纸化业务的电子认证应用支撑体系,使移动无纸化业务移动终端安全、业务及支付安全、环境及系统安全可靠,并使业务符合《中华人民共和国电子签名法》的要求。

IMG_9736.JPG

        国富安电子证书安全认证技术,是国内首批将算法实际应用于证书认证系统中的CA产品。目前,国富安公司根据多年的信息安全行业经验、形成了以电子认证应用服务为基础,无线安全应用为发展的基本业务构架。未来,国富安公司将进一步促进电子认证和移动应用相关业务板块的快速发展,提升电子认证的应用创新能力,以应用促进技术革新,以创新促进企业发展,以市场和客户需求为导向,加强互利合作,规模发展,使电子认证在中国信息化发展中发挥重要作用,在移动应用、物联网安全、云安全应用的研究领域创造更多的发展机遇。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户