公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 虚拟化服务|教您怎样分清虚拟化和云计算
虚拟化服务|教您怎样分清虚拟化和云计算

虚拟化服务

  虚拟化服务公司介绍,虚拟化和云计算是密不可分的,两者有着非常密切的联系,那么,我们怎样分清虚拟化和云计算呢?下面为您详细讲解到。
  首先虚拟化是一个广义的术语,是指计算元件在虚拟而不是真实的基础上运行,是一个为了简化管理,优化资源的解决方案。在电脑运算中,虚拟化通常扮演硬件平台、操作系统(OS)、存储设备或者网络资源等角色。云计算是现有技术和模式的演进和采用。云计算是为了让用户能够受益于这些技术而无需去深入的了解和掌握它们。云旨在降低成本和帮助用户专注于他们的核心业务,而不是让IT成为他们的阻碍。
  我们必须承认虚拟化是云计算中主要支撑技术之一。虚拟化将应用程序和数据在不同 层次以不同的 面貌展现,这样有助于使用者、开发 及维护人员方 便的 使用、开发及 维护这些应 用程序及数据。虚拟化允许I T部门添加、减少移动硬件和软件到它们想要 的地方。虚拟化为组织 带来灵活性,从 而改善IT运维和减少成本支出。一旦接受云计算作为总方针来运行业务 ,通过简化管理流 程和提高效率来降低总成本可以为 虚拟化平台带来巨大的价值。
  云计算和 虚拟化是密切相关的,但是虚拟化对于云计算来说并不是必不可少 的。云计算为基础设施带来 的服务如:管理一个私有云(在你的数据中心)、公共云(比如 是SalesForce)和管理托管云(托管 在别处的虚拟 服务器)以及许多其它的增值服务,这些都是虚拟 化和云计算的不同。
  以上就是关于虚拟化服务公司教您怎样分清虚拟化和云计算的介绍,希望阅读后对您有帮助,如果您还有其它问题想要咨询可以联系我们。

 

推荐阅读:虚拟化服务|桌面虚拟化的作用

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户