公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 虚拟化服务|桌面虚拟化的作用
虚拟化服务|桌面虚拟化的作用

虚拟化服务

  桌面虚拟化有什么作用?随着经济的发展,虚拟化服务越来越流行,桌面虚拟化是依赖于服务器虚拟化,在数据中心的服务器上进行服务器虚拟化,生成大量的独立的桌面操作系统(虚拟机或者虚拟桌面),同时根据专有的虚拟桌面协议发送给终端设备。
  桌面虚拟化会为客户降低成本是很多人对其所带来好处的第一反应。其实桌面虚拟化将很多资源整合,对企业的长期发展来讲,的确是降低了成本,但在是初始成本方面,桌面虚拟化是否降低成本还需要具体问题具体分析。计算机虚拟化技术当前主要包括服务器虚拟化、应用虚拟化、桌面虚拟化。目前网络虚拟化,显卡虚拟化(也称GPU虚拟化)等技术都在快速发展,在不久的将来,当前物理的PC设备将都支持虚拟化技术,实现真正意义的云计算。赞成桌面虚拟化的理由很充足:还有什么比桌面系统需要投入更多的精力或者带来更大的风险呢?即使借助远程桌面管理,一旦需要升级或者排除故障,管理员还是要跑到员工所在的办公室去解决问题。另外,每台桌面机或笔记本电脑都是黑客眼里有利可图的目标,有机会窃取数据。但是如果把桌面系统作为虚拟机在服务器上运行,就能在一个地方,集中管理及保护所有那些桌面用户环境。软硬件升级以及打补丁和其他安全措施所需的开销低得多。而且大大降低了用户因捣乱或犯错而违反安全规定的风险。桌面虚拟化少不了应用虚拟化,而应用的执行是在后台的数据中心里,那么应用所产生的数据也就在数据中心,而不是在用户终端的存储设备上,所以即使终端受损或是丢失,企业的应用数据也不会遗失,这极大的提供高了企业敏感数据的安全性。
  以上就是关于虚拟化服务——桌面虚拟化的作用的介绍,希望阅读后对您有帮助,如果您还有其它问题想要咨询可以联系我们。

 

推荐阅读:虚拟化服务|服务器虚拟化相关知识介绍

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户