公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > CA认证重不重要呢?有什么作用?
CA认证重不重要呢?有什么作用?

CA认证

  CA认证重不重要呢?有什么作用?CA认证,简单地说就是电子商务认证。是由受信任的第三方向电子商务的各个主体颁发并管理符合国内、国际安全电子交易协议标准的电子商务安全认证,以此来保证对用户合法身份的确认、行为责任的认定、数据完整性的保护、数据私密性的保障。是现今电子商务活动中最通行的保障信息安全的手段之一。
  CA认证保证了网上交易数据的真实性、完整性和有效性。网上申报、缴纳的数据都是在广域网中进行传输,传输过程中可能存在多种不安全因素,也可能影响纳税人银行账户的资金安全,使用数字证书后对网上传输的数据进行数字签名,签名后的数据以密文的形式在网络上传输,保证了网上交易数据的真实性、完整性和有效性。
  并且CA认证具有以下特点:
  (1)完整性  信息在传递过程中不会被篡改。
  (2)不可抵赖性  发送者不能否认已发送的信息。
  (3)认证性  确认信息发布者的身份。
  (4)保密性  只有收件人才能阅读。
  以上就是关于CA认证重要性的介绍,希望阅读后对您有帮助,如果您还有其它问题想要咨询可以联系我们。

 

推荐阅读:CA认证|CA认证加密解密介绍

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户