公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 虚拟化服务|服务器虚拟化相关知识介绍
虚拟化服务|服务器虚拟化相关知识介绍

虚拟化服务

  什么是服务器虚拟化?现在虚拟化服务越来越流行,服务器虚拟化就是将服务器物理资源抽象成逻辑资源,让一台服务器变成几台甚至上百台相互隔离的虚拟服务器,让CPU、内存、磁盘、I/O等硬件变成可以动态管理的“资源池”,从而提高资源的利用率,简化系统管理,实现服务器整合,让IT对业务的变化更具适应力--------这就是服务器的虚拟化。
  服务器虚拟化主要分为两种:“一虚多”和“多虚一”。“一虚多”是一台服务器虚拟成多台服务器,即将一台物理服务器分割成多个相互独立、互不干扰的虚拟环境。“多虚一”就是多个独立的物理服务器虚拟为一个逻辑服务器,使多台服务器相互协作,处理同一个业务。另外还有“多虚多”的概念,就是将多台物理服务器虚拟成一台逻辑服务器,然后再将其划分为多个虚拟环境,即多个业务在多台虚拟服务器上运行。
  服务器虚拟化价值:全方位、端到端的虚拟化解决方案。
  一、有效解决内存和I/O等硬件瓶颈问题;
  二、软件层面整合能力全面;
  三、虚拟化服务能力突出。
  以上就是关于虚拟化服务——服务器虚拟化相关知识介绍,希望阅读后对您有帮助,如果您还有其它问题想要咨询可以联系我们。

 

推荐阅读:虚拟化服务在我国未来的发展趋势如何

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户