公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > CA认证|CA认证加密解密介绍
CA认证|CA认证加密解密介绍

CA认证

  CA认证就是一种数字证书,CA 也拥有一个证书(内含公钥)和私钥。网上的公众用户通过验证 CA 的签字从而信任 CA ,任何人都可以得到 CA 的证书(含公钥),用以验证它所签发的证书。
  CA认证加密解密介绍:
  加密:
  CA认证我们将文字转换成不能直接阅读的形式(即密文)的过程称为加密。
  解密:
  我们将密文转换成能够直接阅读的文字(即明文)的过程称为解密。
  在数字签名中有重要作用的数字指纹是通过一类特殊的散列函数(HASH函数) 生成的。对这些HASH函数的特殊要求是:
  1.接受的输入报文数据没有长度限制;
  2.难以生成两个不同的报文具有相同的摘要;
  3.对任何输入报文数据生成固定长度的摘要(数字指纹)输出;
  4.难以对指定的摘要生成一个报文,而由该报文可以算出该指定的摘要;
  5.从报文能方便地算出摘要。
  以上就是关于CA认证——CA认证加密解密的介绍,希望阅读后对您有帮助,如果您还有其它问题想要咨询可以联系我们。

 

推荐阅读:怎样进行CA认证的验证

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户