公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 怎样进行CA认证的验证
怎样进行CA认证的验证

CA认证

  CA认证实际是由证书签证机关(CA)签发的对用户的公钥的认证,为保证用户之间在网上传递信息的安全性、真实性、可靠性、完整性和不可抵赖性。那么,怎样进行CA认证的验证?
  CA认证中心介绍,收方在收到信息后用如下的步骤验证您的签名:
  1.使用自己的私钥将信息转为明文;
  2.使用发信方的公钥从数字签名部分得到原摘要;
  3.收方对您所发送的源信息进行hash运算,也产生一个摘要;
  4.收方比较两个摘要,如果两者相同,则可以证明信息签名者的身份。
  如果两摘要内容不符,会说明什么原因呢?
  CA认证中心介绍,可能对摘要进行签名所用的私钥不是签名者的私钥,这就表明信息的签名者不可信;也可能收到的信息根本就不是签名者发送的信息,信息在传输过程中已经遭到破坏或篡改。
  以上就是关于怎样进行CA认证的验证的介绍,希望阅读后对您有帮助,如果您还有其它问题想要咨询可以联系我们。

 

推荐阅读:CA认证使我们的信息更加有保障

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户