公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 任何人都可以得到 CA 的证书
任何人都可以得到 CA 的证书

CA认证

  CA认证申请:如果用户想得到一份属于自己的证书,他应先向 CA 提出申请。在 CA 判明申请者的身份后,便为他分配一个公钥,并且 CA 将该公钥与申请者的身份信息绑在一起,并为之签字后,便形成证书发给申请者。
  CA认证中心介绍,如果一个用户想鉴别另一个证书的真伪,他就用 CA 的公钥对那个证书上的签字进行验证,一旦验证通过,该证书就被认为是有效的。证书实际是由证书签证机关(CA)签发的对用户的公钥的认证。证书的内容包括:电子签证机关的信息、公钥用户信息、公钥、权威机构的签字和有效期等等。目前,证书的格式和验证方法普遍遵循X.509 国际标准。CA是证书的签发机构,它是PKI的核心。CA是负责签发证书、认证证书、管理已颁发证书的机关。网上的公众用户通过验证 CA 的签字从而信任 CA ,任何人都可以得到 CA 的证书(含公钥),用以验证它所签发的证书。
  以上就是关于任何人都可以得到 CA 的证书的介绍,希望阅读后对您有帮助,如果您还有其它问题想要咨询可以联系我们。

 

推荐阅读:CA认证使我们的信息更加有保障

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户