公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > CA认证是什么?为什么我们生活中需要它?
CA认证是什么?为什么我们生活中需要它?

  CA认证是什么?为什么我们生活中需要它?CA认证的全称是电子商务认证授权机构(CA, Certificate Authority),也称为电子商务认证中心。是负责发放和管理数字证书的权威机构,并作为电子商务交易中受信任的第三方,承担公钥体系中公钥的合法性检验的责任。

CA认证


  CA认证是什么?CA认证公司介绍,CA中心为每个使用公开密钥的用户发放一个数字证书,数字证书的作用是证明证书中列出的用户合法拥有证书中列出的公开密钥。CA机构的数字签名使得攻击者不能伪造和篡改证书。在SET交易中,CA不仅对持卡人、商户发放证书,还要对获款的银行、网关发放证书。CA是证书的签发机构,它是PKI的核心。CA是负责签发证书、认证证书、管理已颁发证书的机关。它要制定政策和具体步骤来验证、识别用户身份,并对用户证书进行签名,以确保证书持有者的身份和公钥的拥有权。
  为保证用户之间在网上传递信息的安全性、真实性、可靠性、完整性和不可抵赖性,不仅需要对用户的身份真实性进行验证,也需要有一个具有权威性、公正性、唯一性的机构,负责向电子商务的各个主体颁发并管理符合国内、国际安全电子交易协议标准的电子商务安全证,并负责管理所有参与网上交易的个体所需的数字证书,因此是安全电子交易的核心环节。
  以上就是关于CA认证是什么?为什么我们生活中需要它的介绍,希望阅读后对您有帮助,如果您还有其它问题想要咨询可以联系我们。

 

推荐阅读:CA证书可以实现怎样的价值

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户