公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 看IT集中管理最终会让谁受益
看IT集中管理最终会让谁受益


  技术的不断发展直接会推动整个经济的不断进步,而在我国,为什么越来越多的企业或者公司开始重视IT集中管理的应用了呢?其实这与企业的发展有着直接的关系,尤其是在现代社会中,企业面对越来越多的计算机终端,为了满足业务发展并应对IT挑战,势必要经常对所有终端进行CPU升级和硬件设备更换。

 

IT集中管理时代


  当然了,除了操作程序烦琐和成本上升外,更重要的是这种集桌面PC计算、传输与存储为一体的IT架构很难持续性地适应企业的业务发展需要,而且不能从根本上消除终端用户给IT系统带来的潜在的安全威胁。虚拟化服务和IT集中管理最终会让谁受益呢?如果将这种传统的架构变成由独立的访问层、计算层和资源层组成的三层构架,把计算和存储集中放在数据中心,剥离了计算和存储设备的终端将变得很“瘦”。它只需要连接网络,通过用户端的显示器和鼠标、键盘操作,就可把信号传递给后台数据中心。同时后台把计算应用在用户端的显示器上显示出来,再通过相应的远程桌面协议,只传送窗口的变化量和鼠标、键盘的点击信息。这只需40kbps的带宽就能流畅操作各种主流软件(不包括视频等多媒体内容),有效降低了网络带宽。
  由于计算和存储都在后台数据中心进行IT集中管理,因此,企业可以轻松地部署、升级和维护IT系统。相信这样会促进经济社会的发展,受益的终将是我们自己。
 

推荐阅读:虚拟化服务成为社会发展的新势力

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户