公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 大企业使用虚拟化服务会带来怎样的帮助
大企业使用虚拟化服务会带来怎样的帮助

  对于大企业来说,只有通过现代技术的配合才能更好的得到发展。我们常说的虚拟化服务其实就是指服务器的虚拟化。使用虚拟化服务可以提高资源的利用率、简化系统管理、实现服务器整合、让IT对业务的变化更具适应力。尤其是对于大企业来说,更是会带来很大的帮助。
  今天我们通过桌面虚拟化来了解一下虚拟化服务的作用。首先可以降低成本。桌面虚拟化将很多资源整合,对企业的长期发展来讲,的确是降低了成本,但在是初始成本方面,桌面虚拟化是否降低成本还需要具体问题具体分析。桌面虚拟化的初始投资在建立全新的IT架构时会有较为明显的优势,因为不用购买更贵的PC机,只需用瘦终端代替。事实上,桌面虚拟化有很多种承载方式,瘦客户机只是其中的一种,对于公司里移动办公人员,电脑来承载虚拟桌面或应用是他们所希望的。这主要是提醒用户,不要将桌面虚拟化等同于瘦客户机,简化终端。
  其次就是可以实现IT集中管理。企业的IT部门,尤其是大企业,对 IT设备管理可谓是相当头疼的,尤其是有上万人员工的企业。借助于虚拟桌面,IT部门将所有的桌面管理收到了后端的数据中心,足不出户即可对桌面镜像和相关的应用进行管理和维护。因此,虚拟桌面为企业IT提供了一个极好的管理手段,而这种集中管理的快捷性,是以往物理桌面不可比拟的。况且,这也将间接影响到企业的运营成本。
  另外就是可以让数据更加的安全,并且实现工作效率。桌面虚拟化少不了应用虚拟化,而应用的执行是在后台的数据中心里,那么应用所产生的数据也就在数据中心,而不是在用户终端的存储设备上,所以即使终端受损或是丢失,企业的应用数据也不会遗失,这极大的提供高了企业敏感数据的安全性。另一方面,由于企业IT可以在后台对桌面和应用进行集中的维护,病毒防范成本会降低。
  相信通过我们的介绍能够为各位提供到有用的信息,这就是虚拟化服务所带来的神奇的力量,让我们共同见证科技的力量!
 

推荐阅读:显然,集中管理仍有潜力可以挖掘

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户