公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 信息行业的发展让社会意识到IT集中管理的重要性
信息行业的发展让社会意识到IT集中管理的重要性

  我们都知道防火墙,这大概是一种常用的网络安全设备,目前已经充分的被企业网和网关上,很多地方都在使用。随着信息行业的不断发展和进步,IT集中管理已经充分的展现了其重要性。在防火墙的应用中,正确地配置安全策略是保证整个网络实现真正安全的关键所在。
  为什么现在的很多企业都已经开始采取IT集中管理了呢?集中管理有利于理顺企业的安全管理策略。多级的分布式防火墙架构大大增加了企业安全策略设置的工作量和难度,管理多个防火墙时用户也时常发现会有错误的或者矛盾的配置。利用防火墙的远程管理功能来建立防火墙的集中管理机制,可以使管理员对安全获得更强的控制,并在简化管理的同时提高安全性。
  而往往集中的策略分发是防火墙集中管理的关键。如果仅仅简单地依靠集中的远程管理,客户可能仍然需要面对成千上万单独设备进行重复的策略修改,因此防火墙需要建立集中的策略分发机制。三层多策略架构是一种可伸缩的解决方案,它将策略管理范例由单独的设备管理变为同时管理设备组,在这种架构下,集中管理被划分成三个独立的管理层:用户界面、策略管理服务器和执行点。策略管理服务器为定义和管理网络的多种安全组件提供单一的图形用户界面,用户可以通过它设置防火墙安全、VPN、NAT、QoS及VPN客户端安全等。集中管理的安全策略从管理服务器自动部署到各个分布的安全执行点——防火墙上,这样就实现了适应从小型办公机构到全球分布的企业网络的可伸缩的集中安全管理。
  相信通过企业自身的管理以及对IT集中管理的充分应用会让更多的意识到信息安全的重要性,这样才能为社会做出更大的努力和奉献!

推荐阅读:虚拟化服务成为社会发展的新势力

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户