公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > CA证书可以实现怎样的价值
CA证书可以实现怎样的价值


  其实CA认证存在的意义已经是显而易见的了,所谓的CA就是证书的签发机构,负责签发证书、认证证书、管理已颁发证书的机关。但是对于CA认证来说,价值是具有意义的。下面我们就来了解一下CA证书的意义所在。
  所谓的数字证书是在用户公钥后附加了用户信息及CA的签名。公钥是密钥对的一部分,另一部分是私钥。公钥公之于众,谁都可以使用。私钥只有自己知道。由公钥加密的 信息只能由与之相对应的私钥解密。为确保只有某个人才能阅读自己的信件,发送者要用收件人的公钥加密信件;收件人便可用自己的私钥解密信件。同样,为证实发件人的身份,发送者要用自己的私钥对信件进行签名;收件人可使用发送者的公钥对签名进行验证,以确认发送者的身份。
  在线交易中你可以使用数字证书验证对方身份。用数字证书加密信息,可以确保只有接收者才能解密、阅读原文,信息在传递过程中的保密性和完整性。有了数字证书网上安全才得以实现,电子邮件、在线交易和信用卡购物的安全才能得到保证。
  CA证书提供以下服务:
  1、Web认证和专有信道;
  2、签名和加密的信息传递;
  3、签名的事务和表单签发;
  4、网络操作系统、主机和大型机认证;
  5、远程访问;
  6、虚拟专用网;
  7、文件加密;
  8、软件代码签发。
  希望通过以上介绍能够为各位提供到有用的信息,如果您对这方面有更多需要可联系我们,相信随着互联网技术以及数字证书的不断发展,必将创造更大的价值!
 

推荐阅读:显然,集中管理仍有潜力可以挖掘

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户