公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 从哪些方面能够看出CA认证在电子商务领域中的有效应用
从哪些方面能够看出CA认证在电子商务领域中的有效应用

  从当今社会的发展中我们能够看到,电子商务行业已经成为了一种趋势,是不可阻挡的。但是在发展的同时我们也能够意识到一些安全问题,因此就需要采取安全的措施,例如,CA认证建立了一套严密的身份认证系统。从一定程度上说,CA认证保证了电子商务的安全性,下面我们可以来具体的了解一下,究竟从哪些方面能够看出CA认证在电子商务领域中的有效应用?
  1 安全登录方式是指基于数字证书的用户身份自动识别方式,这种方式采用新型的用户登录及身份确认技术,解决密码登录方式烦琐、不安全的弊端。这种登录方式在各种WEB应用中的实现非常简便。
  2 CA认证技术保证Web交易多方面的安全需求,解决网上交易可能存在的诈骗、泄密、篡改、恶意攻击等问题,使Web上的交易和面对面的交易一样安全。
  3 电子邮件以其使用方便、快捷、容易存储、管理的特点成为交换信息、传递公文、沟通情感的有效工具,是因特网上最常用的通信方式。但是,由于网络的开放性,一封普通的没有加密的邮件就很容易受到网络黑客的攻击,安全电子邮件利用数字证书达到以下目的:对电子邮件加密,确认发件人的身份,保证电子邮件信息在传输过程中不能被人修改,保证已发送邮件的不可否认性。
  4 利用安装在VPN的路由器、防火墙等网络设备上数字证书,在VPN的数据传输中解决认证、机密、完整、不可否认等难题,同时为用户的活动提供了审计机制。
  5 SET是在开放网络环境中的卡支付安全协议,它采用公钥密码体制(PKI)和X.509数字证书标准,通过相应软件、数字证书、数字签名和加密技术能在电子交易环节上提供更大的信任度、更完整的交易信息、更高的安全性和更少受欺诈的可能性。需要由权威性的CA认证中心为他们颁发证书。在每次交易活动时还需逐级往上地验证各认证机构证书的真伪。
  相信通过CA认证能够让我们的电子商务领域在更为安全和放心的工作环境下进行,这样也能够保证我们每个人的利益,希望大家能够有所了解。
 

推荐阅读:企业CA认证是怎样的一个系统

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户