公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > CA认证需要了解关于根证书的概念
CA认证需要了解关于根证书的概念


  其实,所谓的CA认证是一种保障网络安全的核心技术的认证,是比较具有权威性的。当然了,随着现代社会中电子商务以及政务的不断发展和普及,CA认证显得尤为重要了。就目前的发展状况来看,CA认证中心主要分为区域性CA认证中心和行业性CA认证中心。其中包含根证书的概念,我们一起来了解一下吧!
  其实,所谓的根证书就是CA认证中心与用户建立信任关系的基础,用户的数字证书必须有一个受信任的根证书,用户的数字证书才是有效的。从技术上讲,证书其实包含三部分,用户的信息,用户的公钥,还有CA中心对该证书里面的信息的签名,要验证一份证书的真伪(即验证CA中心对该证书信息的签名是否有效),需要用CA中心的公钥验证,而CA中心的公钥存在于对这份证书进行签名的证书内,故需要下载该证书,但使用该证书验证又需先验证该证书本身的真伪,故又要用签发该证书的证书来验证,这样一来就构成一条证书链的关系,这条证书链在哪里终结呢?答案就是根证书,根证书是一份特殊的证书,它的签发者是它本身,下载根证书就表明您对该根证书以下所签发的证书都表示信任,而技术上则是建立起一个验证证书信息的链条,证书的验证追溯至根证书即为结束。所以说用户在使用自己的数字证书之前必须先下载根证书。
  相信通过对CA的使用,会建立起网络安全保障体系,这样也才能使网上活动得以完善,如果您有这方面的需要可联系我们!
 

推荐阅读:CA的架构情况是怎样的呢

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户