公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安:为“指尖上的银行”提供安全保障
国富安:为“指尖上的银行”提供安全保障

近两年来"互联网金融"成为业内人士热烈讨论的名词之一,而互联网金融模式下的支付方式又以移动支付的发展速度最快。根据CNNIC的数据显示,手机购物、网上银行、手机支付等移动金融相关业务的用户规模增速均超过了80%,手机网上购物的使用率从2011年的6.6%上升至2012年的13.2%,使用人数更是增长了2.36倍从2347万上升到5549万,由此可见移动网络购物已然成为拉动网络购物用户增长的重要力量。

另一方面从中国支付清算协会日前发布的《中国支付清算行业运行报告2013》来看。2012年,银行共处理移动手机支付业务535亿笔,金额231万亿元。在这个巨大的市场激励下,多家商业银行已经开始密集推介新一代移动支付服务。面对如此可观的数据,国富安信息安全专家就目前移动支付行业存在的安全问题对“指尖上的银行”进行了安全分析。

想要全面了解移动支付存在的安全威胁,我们就需要知道移动支付中存在哪些问题。既然移动支付成为一个主流和发展方向,无可避免要吸引很大用户群体,这中间必然会产生一些不稳定因素,那就是移动终端安全。作为一个手机支付的工具,各种版本的操作系统和不规范的应用下载,还有钓鱼网站,木马程序,严重影响移动支付的终端安全环境。

   此外,用户身份识别问题是移动支付环节中最重要的一点,整个移动支付环节涉及到用户、银行、商家,以及资金的往来,如何保障参与交易各方的合法性,用户、商户、银行第三方机构身份安全认证是重点要解决的问题。

    同时,在交易信息安全问题上,用户通过移动终端输入登陆及帐号信息时,怎样才能确保移动网络支付交易数据不被修改或拦截?确保整个信息在交易过程中的不可侵犯性。

   最后一点是用户的电子交易方式和传统交易不一样,我们要在法律上保证整个交易有法律效应,防止抵赖,和操作环节被篡改。

目前WPKI技术可以有效解决移动支付面临的相关安全问题,能够把用户、终端、运营服务、安全应用等等结合到一起,提供全方位解决方案。国富安公司在WPKI方面拥有自己的产品,包括电子认证平台与移动支付业务集成,WPKI相关技术应用,SIM卡数字证书的集成应用,并支持不同的终端,对不同客户端提供证书管理工具。提供相应的移动终端虚拟化产品,让安卓和苹果可以像PC一样强大。  

  


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户