公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 棱镜计划,敲响了谁的警钟?
棱镜计划,敲响了谁的警钟?

前美国中央情报局CIA雇员、尖端国家机密、政府非法监控个人信息、爆料与逃亡、特工系统的官僚和谎言、全球缉拿、世界关注… … 斯诺登对美国政府包括“棱镜”在内的多个情报监视项目的曝光,让一直号称“自由、民主”的美国深陷棱镜门丑闻,掩面扫地。

一石激起千层浪,棱镜门事件持续发酵,关于斯诺登的去向引发了多方的猜想,同时也引发了信息安全界的深思。棱镜计划,究竟是敲响了谁的警钟?有人说“美国向来喜欢扮演网络世界的受害者,但事实上,它才是世界最大的黑客。”那么对于我们自己而言,在维护自由安全系统的同时,我们又该注意些什么?

就此,记者采访了中国国际电子商务中心国富安电子商务安全认证有限公司。国富安信息安全专家认为,“棱镜计划”成为热议焦点的原因之一,在于大到国家小至企业及个人都会存在信息安全的问题,这也是为什么在棱镜门曝光之后,就有越来越多的企业开始关注国内的信息安全市场。过去几年,全球多个知名IT企业曾反复遭到质疑,其中微软操作系统的后门问题曾被上升到国家安全角度,IBM的“智慧地球”计划也曾得出可能会威胁国家信息安全的结论。因此,棱镜计划的曝光看似偶然,实则有内在的必然性,这些无一不表明了网络信息安全问题的集中性爆发。

“基于此前的种种预测,我们看到了中国信息安全行业崛起的曙光。”拥有多项产品自主知识产权的国富安公司如此说道。自1998年成立起,国富安公司作为国内领先的信息安全服务提供商,就坚持以技术创新为核心竞争力,现已形成了包括PKI安全基础类、应用安全支撑类和安全管理类在内的完善的产品体系,并为用户提供专业的电子政务与电子商务信息安全整体解决方案。作为PAA(泛亚电子商务联盟)的创始人,国富安公司积极开展国际间交流与合作,先后加入了亚洲PKI论坛、APEC电子商务工商联盟等国际组织,积极促进亚洲及全球电子商务的发展,凝聚了一批国内知名信息安全技术专家,先后参与制定国家、行业标准语技术规范等30余项,承接了多个国际国内重大课题,有力的推动了中国信息安全技术向前发展。

就安全产品与安全服务而言,国富安拥有一支具备完整的硬件接口、底层驱动、通信协议、安全中间件、应用软件等研发能力的队伍,拥有PKI/CA密码技术、交叉认证技术、指纹认证技术、虚拟化技术、嵌入式安全操作系统、数据库查询与存储技术等关键技术储备,产品及核心技术均具有自主知识产权,创新能力、技术水平均处于行业领先地位。安全服务遍及电力、教育、通信、制造业等多个行业,实现了安全服务、解决方案、安全产品“三位一体”的信息安全服务体系,全方位多角度地位客户提供系统安全保障服务,努力为客户做到最佳。

我们相信科技无国界,相信地球村的美好传说。但是,国与国、企业与企业之间的竞争与暗战无时不在。对于棱镜计划的出现,我们应当有觉醒和紧迫感。身为信息安全龙头企业的国富安更是呼吁国内企业积极响应国家号召,研发更为高端的自主创新安全产品并提供更为完善的配套服务。因为我们知道,面对威胁,只有采用更适合中国用户的信息安全产品,具有自主知识产权,才能真正保护中国自有的国家信息安全体系,实现真正的安全“有国界”。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户