公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 往往IT集中管理能够很好地实现资源整合
往往IT集中管理能够很好地实现资源整合


  随着各个企业的不断发展壮大,我们能够看到一点:IT系统不断的丰富,IT网络环境不断复杂,硬件设备的故障点也越来越多,这就需要全新的IT集中管理,只有这样才能对资源进行有效整合。例如,IT集中管理功能覆盖IT资产的整个生命周期,能够管理包括从资产登记、资产变更、资产维修、资产调拨、资产维护、资产报废的整个过程。往往IT集中管理能够很好地实现资源整合。
  1 资源信息维护:实现资产录入、资产信息的查询、资产信息的删除、资产信息的修改、资产信息的导入等功能。
  2 资源同步映射:配置库数据信息与现有网管系统、应用监控系统实际监控采集到的资源信息有对应关系,能实现配置库与现有网管、系统管理等资源监控平台的数据同步,系统能自动将现有资源监控系统的采集信息自动导入CMDB中,并提供数据审计和校对功能,以确保资源配置库中的数据与实际生产环境一致。同时系统提供智能化的映射展示IT基础设施的依赖关系和服务支撑关系。
  3 资源信息统计:支持对资产、维护、库存等信息进行查询统计,产生各种格式类型的报表,可方便地产生用户自定义报表。系统能自动将报表发送到指定领导的邮件收件箱;报表内容可方便地导出到Word、EXCEL、PDF等多种格式文件。
  希望通过以上介绍能够为各位提供到有用的信息,由此我们也看出来,通过IT资源管理,用户能够在IT资产的全生命周期内更好地跟踪和管理用户所有的资产。
 

推荐阅读:虚拟化服务的使用对企业帮助很大

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户