公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > CA的架构情况是怎样的呢
CA的架构情况是怎样的呢


  随着我国经济的不断发展以及商务活动的进步,CA认证的重要性是显而易见的。特别是这些年来,随着CA认证中心的出现,更是使得开放网络的安全问题得以迎刃而解。一般来说,CA认证的主要工具是CA中心为网上作业主体颁发的数字证书,但是其架构情况是怎么样的呢?下面我们一起来了解一下吧!
  CA架构包括PKI结构、高强度抗攻击的公开加解密算法、数字签名技术、身份认证技术、运行安全管理技术、可靠的信任责任体系等等。
  从业务流程涉及的角色看, 包括认证机构、数字证书库和黑名单库、密钥托管处理系统、证书目录服务、证书审批和作废处理系统。
  从CA的层次结构来看, 可以分为认证中心(根CA)、密钥管理中心(KM)、认证下级中心(子CA)、证书审批中心(RA中心)、证书审批受理点(RAT)等。
  CA中心一般要发布认证体系声明书,向服务的对象郑重声明CA的政策、保证安全的措施、服务的范围、服务的质量、承担的责任、操作流程等条款。利用数字证书、PKI、对称加密算法、数字签名、数字信封等加密技术,可以建立起安全程度极高的加解密和身份认证系统,确保电子交易有效、安全地进行,从而使信息除发送方和接收方外,不被其他方知悉;保证传输过程中不被篡改;发送方确信接收方不是假冒的;发送方不能否认自己的发送行为。
  希望通过以上介绍能够为各位提供到有用的信息,如果您有更多想要了解的可与我们联系,我们会为您提供更多的帮助!
 

推荐阅读:“志存高远 攀越未来”国富安2013年拓展活动(图文)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户