公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安:信息安全技术的自主创新之路
国富安:信息安全技术的自主创新之路


    应用环境日趋复杂和新技术的不断涌现,对信息安全提出了更高要求。伴随云计算、物联网、移动互联网等新技术、新模式的应用和发展,信息的获取方法、存储形态、传输渠道和处理方式等发生了新的变化。根据国富安信息安全专家分析,网络结构的复杂化、用户的爆炸性增长、数据的快速膨胀增加了信息安全防护的难度,要求开发性能更高、功能更丰富、智能化更高的信息安全技术和产品。

历经14年自主产品研发创新的国富安公司针对目前所出现的传统性信息安全问题,特指出企业CIO尤其需要从终端安全、身份真实性认证(GFA CA)、网络传输(GFA iPass3000)、统一访问权限控制(GFA IAM)等多个方面进行安全加固,方能全方位提升整体信息系统的安全可靠性。

通过GFA CA签发的数字证书,可确保电子商务交易安全,其内容主要包括身份认证和信息认证。前者用于鉴别用户身份,后者则用于保证通信双方的不可抵赖性以及信息的完整性;GFA iPass3000SSL VPN)则为企业提供了一个安全加密通道,移动办公人员可以通过其建立在公网上的虚拟链路接入通道与企业总部或其他分支机构的人员进行通话对接,保障信息传输过程中的安全性与隐秘性;GFA IAM则是一种统一身份认证与管理的平台,侧重于身份访问控制与权限管理。系统管理员可以对所有应用系统的用户信息、权限信息进行统一管理,并对各种操作进行审计责任认定。用户可以通过单点登录实现一次登录全网通行,同时还可保证企业敏感信息的机密性、完整性、可用性、可控性与不可否认性,实现简化管理的同时更加强了系统整体的安全性能。

除了上述几款常见的信息安全产品外,为提升企业级移动办公的安全性与便捷性,国富安推出了“虚拟化交付云服务平台”(GFA vPass)。在功能设计与更新方面,该款产品重点体现了如何构建更为安全、便捷的移动办公应用。通过该款产品,IT部门可以将windows应用程序与桌面按需分配,进而提供给各种终端设备,从而更为灵活地向任何用户、任何设备交付任何类型的应用于桌面,并可在任意时间改变用户、设备、应用于桌面的组合,降低管理成本并提升用户体验。

自主、可控是信息化发展的基石,也是信息安全产业发展的重中之重。信息网络广泛而深入的应用使得安全问题与日俱增,信息安全产品与服务也演化为多技术、多产品、多功能的横向整合,信息安全也正朝着构建完整、联动、可信、快速响应的集成化防护防御解决方案发展。未来的国富安也将延续先前的创新路线,为客户提供更为优质的产品方案与后期安全服务,以高标准、严要求的态度继续坚持产品创新之路,在科技发展的历史道路上创造下一个辉煌。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户