公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安受邀参加第十四届中国信息安全大会
国富安受邀参加第十四届中国信息安全大会

        5月16日,第十四届中国信息安全大会在京召开,国富安信息安全专家应邀出席会议。

        会上,虚拟化、云计算、大数据、移动互联网、SDN、物联网,各种新兴技术和概念不断涌现,带给IT业界无限机会,同时也使信息安全风险不断升级。信息产业的变化导致信息安全产业不得不跟上时代的步伐,从被动防御到主动防御,通过不断更新的云计算和大数据技术来完善信息安全解决方案,让信息安全防护变得更加智能。

        国富安信息安全专家认为,在未来几年,我们用于连接信息系统的设备将会变得越来越小,同时也会越来越专业化和多样化。今天我们在台式电脑上使用的大部分功能将会“进入网络”,因为连接会更广泛,更可靠,更便宜。各种信息,包括我们自己在内,都会跟随着这些功能“进入网络”,其结果将会使我们的现实世界被信息化的虚拟世界所覆盖,这将迫使我们对安全观念作出深刻反思:可用性将会是重要的甚至是决定性因素,隐私将会变成比今天更加尖锐的问题,信息的完整性对我们生活的安全及质量将会更为至关重要。

        信息安全问题不仅需要深刻认识,更需要有实际的行动。事实上,早在2010,《中华人民共和国保守国家秘密法》修订草案以高票获得通过,并将于10月1日起正式施行。从新修订《保密法》施行到现在已经超过了半年,它提出的保密技术防护要求为加快保密技术发展提供了坚实的法律依据,对信息安全保密工作提出了更高要求,极大地促进了我国信息安全的进一步发展。

        新保密法不仅加强了分级保护的理念和涉密信息系统建设的要求,更在第二十四条专门对涉密计算机违规外连、外网计算机存储处理涉密信息、移动存储介质交叉使用及信息公开审查不严等违规现象,提出了禁止性法律规定。国富安信息安全专家表示,国内的信息安全企业必须加强保密科技研发能力建设。抓紧研发一批具有自主知识产权、达到国际先进水平的技术产品,尽快拥有我国自己的“杀手锏”,积极推动国产关键软、硬件技术在涉密领域的应用,同时也为我们越来越智能、越来越便捷的工作、生活带来安心可靠的信息安全保障。
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户