公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > “志存高远 攀越未来”国富安2013年拓展活动(图文)
“志存高远 攀越未来”国富安2013年拓展活动(图文)

5月17日,为加强企业文化建设,培育核心价值理念,强化团队合作意识,在公司领导的关怀和支持下,国富安公司精心策划举办了为期两天,以“志存高远 攀越未来”为主题的拓展活动,有力的增强了全体员工的凝聚力、向心力和战斗力。

17日中午,带着期待和喜悦的心情,国富安员工队伍在中心集合,前往位于天津蓟县城区西北,国家5A级景区石城乡境内的盘山风景区,开始了这次紧凑又难忘的活动。本次活动共分为两部分:第一天是名为“沙漠掘金”的室内体验式拓展活动;第二天是主题为“志存高远 攀越未来”的爬山活动。

煤炭科工

所有员工到达目的地后,随即展开了紧张而神秘的情景模拟训练,员工们将亲身体会享有国际经典体验式培训课程之一的“沙漠掘金”项目。教练把所有员工进行随机组合,共分成10个小组进行活动,在一个引人入胜的楼兰传奇故事后,开始了国富安大部队的沙漠掘金之旅。活动以体验式培训的方式把工作中诸如组织形态、思维方式等问题通过情景模拟的方式折射出来,所有员工从工作中的目标确定、选择、决策、团队配合、行动、共赢等各方面实现的最终成果中,引发了深深的思索。

春游1

此次培训生动的向我们传递了团队合作的重要性。映射了在工作中我们不但要有清晰的工作目标,还要注重完善的计划和明确的分工;此外收集信息的工作也不容忽视,这样在遇到问题才能集思广益灵活应对;同时还要坚定目标,最大化的利用团队合作资源,实现并达到最终的胜利。

春游3

通过了一下午热火朝天的拓展训练,每位员工都通过活动开阔了思想意识,并纷纷畅谈拓展活动带给自己的切身体会,增进了员工之间的交流与沟通,更培养了团队之间彼此信任、相互沟通、默契协同、积极进取的团队精神和合作意识。

春游2

第二天,在清爽微风的陪伴下,所有员工来到了风景优美的盘山脚下。据说,这里的美景连乾隆皇帝都恋恋不舍,并来过27次之多,留下了“早知有盘山 何必下江南”的赞誉。所有人都怀着这份期待,迫不及待的想融入鸟语花香,生机勃勃的大自然。登山过程中,员工们相互扶持、团结协作的场面比比皆是,大家共同朝着活动目的地前行,经过了4个多小时的登行,饱览了青山叠翠,呼吸了清新空气,在享受自然风光的同时也释放了工作压力,也感受到了户外运动的魅力。

春游4

此次拓展活动的意义对每个参与的人来说都非比寻常。在日常工作中,知识和技能只是有形的资本,而意志和精神则是无形的力量。在何种情况下能使有限的知识和技能释放出最大的能量,通过这次拓展训练我们找到了答案。团结协作,相互信任,是我们在这次拓展活动中最大的收获。虽然拓展活动结束了,但是从拓展活动中获得的使命感以及集体合作精神,将成为国富安员工一生永远的精神财富。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户