公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安参加2012中国IT服务年会
国富安参加2012中国IT服务年会

            2012913日下午在北京新世纪日航酒店召开2012中国IT服务年会,大会由国电子信息产业发展研究院主办,赛迪顾问股份有限公司承办本届IT服务年会以“面向云服务的创新转型”为主要议题,进一步重点探讨资源整合与平台化运营、应用深化与商业模式创新。

年会邀请来自工业和信息化部的多位领导,与行业IT专家一道,深入解读IT服务的政策导向、发展趋势,帮助企业理清产业发展方向,准确把握市场发展趋势,在未来的竞争中能够抢占先机。年会汇聚了行业主管领导、专家、企业领袖的卓越才智,在把握中国内需市场新趋势的基础上,深入探讨IT服务新兴形态如云服务、移动互联网服务、电子商务、网络信息服务、基于物联网的相关IT服务等,国富安也参与其中。

20121226155830.jpg

2012年是十二五规划全面实施的一年,新一代信息技术的发展,从技术、商业模式、IT基础设施等多方面为软件和信息服务业提供了新的驱动力,云计算应用落地,不断重塑软件和信息服务价值链,云经济生态雏形初显。云计算、物联网、移动互联网等新兴产业的蓬勃发展,使得信息通信技术渗透到经济和社会生活各个领域,培育出众多新的产业增长点。

但是,中国IT服务提供商在面向云服务转型的过程中,还存在一系列亟需解决的问题。信息安全专家国富安认为,要强化创新,是有效应对当前我国网络信息安全复杂局面的关键所在;然而有问题的地方就有创新机遇,坚持自主创新,通过发展解决安全问题。对于企业来说,首先,企业按照国际市场的产品标准进行技术创新,推出能够满足国际国内市场需求的新产品。其次,业先掌握系统技术创新能力,在此基础上形成核心技术搭载权,通过持续创新实践培育核心技术能力;最后,企业利用全球技术资源,通过持续的技术创新实践培育人才团队,并形成高效的技术创新流程,从而增强自己的技术厚度。

正如德鲁克所言,企业只有两项基本职能,那就是创新和营销。创新不仅仅包括技术创新,还包括产品创新,服务创新和商业模式创新等等。创新对于一个企业的意义,怎么强调都不算过分。

科技是人类智慧的伟大结晶,创新是文明进步的不竭动力。当今世界,科技创新更加广泛地影响着经济社会发展和人民生活,科技发展水平更加深刻地反映出一个国家的综合国力和核心竞争力。我们要推进改革开放和社会主义现代化,实现全面建成小康社会目标,不断提高人民生活水平,实现中华民族伟大复兴,必须从国家发展全局的高度,集中力量推进科技创新。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户