公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安受邀出席2012中国电子认证服务产业联盟工作年会
国富安受邀出席2012中国电子认证服务产业联盟工作年会


  122021日,2012中国电子认证服务产业联盟工作年会暨网站可信认证服务试点启动会在京开幕,国富安作为联盟理事单位出席此次盛会,并在会上和各同行、专家进行了热烈的交流,共同探讨行业未来的发展方向。

 

20121226110908.jpg

工信部信息安全协调司赵泽良司长、欧阳武副司长,联盟常务副理事长季金奎,赛迪信息安全研究所所长、联盟秘书长刘全等在会上作了致辞和发言,总结了行业目前的发展情况。截至201210月,目前全行业共有32家工信部批准的电子认证服务机构,总发证超过7000万张,产业链生产总值达到24.81亿元,随着信息安全意识的增强和我国信息安全立法的快速推进,整个行业增长速度快,前景好。通过对32CA机构竞争力进行综合评估,联盟秘书长刘全发布了32CA机构综合排名,国富安凭借多年的积淀和发展名列前茅,其多年来安全、稳定的运营、优质的服务、过硬的技术和产品、创新的市场开拓成果获得了行业专家的高度评价。

中国电子认证服务产业联盟是为促进电子认证关键技术和产品研发,提升电子认证服务创新能力和水平,推动可靠电子签名的广泛应用,推进网络信任体系建设,由中国电子信息产业发展研究院联合电子认证服务产业链上下游企业发起成立中国电子认证服务产业联盟。多年来,联盟通过各种形式帮助联盟成员单位开拓市场,发布行业数据,促进形成完善的电子认证服务产业链和成熟健康的应用市场,维护产业和成员单位的合法权益,形成行业整体力量。国富安作为联盟理事成员单位,积极支持联盟的各项工作,在行业内不断提升影响力,对联盟工作的顺利开展起到了非常积极和重要的作用。

20121226110932.jpg

电子认证行业在我国经过十多年的洗礼,仍旧是一个充满责任感和挑战的行业,随着我国信息安全立法的进一步推动,在国家的重视和指导下,电子认证行业将继续高速发展,成为我国构建安全、可信的网络环境中最重要的一环。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户