公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安应邀参加亚洲PKI联盟2012年国际研讨会(图文)
国富安应邀参加亚洲PKI联盟2012年国际研讨会(图文)

        1217,为期两天的“2012亚洲PKI联盟年会暨云计算时代的PKI与信息安全技术国际研讨会”在冰城哈尔滨隆重开幕。作为PKI的成员理事单位,国富安参加了17日的亚洲PKI联盟2012年成员大会暨理事会。作为大会唯一的CA认证企业,国富安受邀在18日,由中国国际电子商务中心副主任、国富安公司董事长张大明,国富安总经理李长军参加本次会议并发表了精彩演讲,副总经理唐清文、尤莹出席了会议。  

 照片(1).JPG
 (国富安参加亚洲PKI联盟2012年成员大会暨理事会
 
 

 

 

大会还邀请了来自中国、印度、韩国、泰国、中国香港、中国澳门、台湾地区等的专家学者和企业的代表,共同就PKI对亚洲信息安全发展的影响及多边合作发展进行了探讨。
       照片(9).JPG
 

 

 

  在开幕式上,中国国际电子商务中心副主任、国富安公司董事长张大明就PKI技术的重要性和国富安在推动PKI建设、应用创新中取得的成果做出了发言。国富安公司是中国PKI联盟的战略合作伙伴,多年来以PKI技术为基础从事研究开发工作,填补了国内多项空白。在中国国际电子商务中心的指导下,国富安成立了云计算实验室,先后开发了多项针对云环境信息安全的虚拟技术和产品研发,进一步促进中心CA认证和相关业务板块的快速发展,提升PKI技术的应用创新能力,以应用促进技术革新,以创新促进企业发展,以市场和客户需求为导向,加强互利合作,规模发展,使PKI技术在中国信息化发展中发挥应有作用,在物联网安全、云安全应用的研究领域创造更多的发展机遇。
照片(8).JPG
 

 

 

            随后,国富安公司总经理李长军针对本大会“云计算时代的PKI与信息安全技术”的主题,发表了题为“云计算时代电子认证服务发展”的重要演讲。李长军总经理指出,现阶段云安全一直是全球云计算产业链最为关键、最受重视的问题。在云计算时代,PKI技术为云环境提供了身份认证、数据安全传输及访问控制管理等安全保障,可以较好的解决云环境下面临的安全问题。国富安针对云环境中的信息安全问题,就虚拟技术、电子认证方式的发展与革新等进行了大量研究开发工作,成为国内首批将云计算相关技术进行应用转化的企业。照片(10).jpg
 

 

 

 
针对PKI在实际案例中的应用,国富安副总经理唐清文就“一个PKI的扩展应用案例:移动电子商务安全解决方案”与参会人员进行了分享。作为信息安全领域的权威企业,国富安在发放数字证书即PKI技术确保安全应用的措施上,得到了广泛的应用。其CA证书用户至今依然保持高增长,信息安全解决方案在各个行业遍地开花。
在会议最后,参会人员针对“十二五”规划中“开展合作交流,促进电子签名与认证跨境互通互认”进行了广泛讨论。李长军总经理针对国富安“跨境互通互认”工作的实施推广情况也做出了详细介绍,国富安多年来一直致力于研究交叉认证,关注区域间交叉认证的需求和发展程度,推动建立核准境外数字证书法律效力的机制,跟踪与推进同香港电子凭证交叉认证项目,为实现区域间交叉认证不断努力。国富安对区域间交叉认证的推动工作引起了与会代表的积极响应和强烈反响,吸引了众多业内人士的关注。
照片(13).JPG
 

 

 

 早在亚洲PKI联盟成立之初,国富安与中国PKI联盟就加强我国PKI技术应用转化,推动PKI领域国内产业、科研和应用行业紧密联合,形成协调一致、优势互补发展局面方面达成一系列重要共识。国富安积极响应《电子认证服务业“十二五”发展规划》,参与了“数字证书交叉认证及应用试点工程”、“可靠电子签名与数据电文应用试点工程”等“十二五”重大工程项目。国富安相信,在未来的云环境下,中国PKI应用将日益完善,电子认证服务能力将迎来飞跃发展。国富安将与亚洲PKI联盟一起,提升PKI技术的应用创新能力,在物联网安全、云安全应用的研究领域创造更多的发展机遇。

 

(领导合影)

 

(国富安公司副总经理唐清文演讲)

 

(国富安公司总经理李长军演讲)

 

(中国国际电子商务中心副主任、国富安公司董事长张大明发言)

 

本次国际研讨会是亚洲PKI联盟自07年成立以来的第六次会议,中国PKI联盟主席卢时彻、亚洲PKI联盟主席魏哲和国家发改委高技术司副司长顾大伟以及工业与信息化部信息安全协调司副司长欧阳武、哈尔滨副市长聂云凌等领导出席了大会,并就(云计算时代)PKI互操作性及信息安全、亚洲PKI联盟未来发展方向等问题做出了重要指示。认为全球信息技术飞速发展,云计算、大数据、移动互联等热点应用将成PKI及信息安全挑战重点。此外,亚洲PKI联盟近年来增加了大量国家与地区、企业与NPO组织的新成员,对亚洲各国、各地区应用PKI技术、推动电子商务和信息安全事业的发展产生愈发重要的影响。同时,联盟成员地区内和区域间电子认证服务能力不断提高,电子签名和认证在电子商务、电子政务应用中取得了显著的社会和经济效益,以PKI技术为基础的电子签名和认证应用,必将在未来展现出美好而长远的前景。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户