公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 虚拟化服务运营商国富安:推动企业VPN设备信息化发展之路
虚拟化服务运营商国富安:推动企业VPN设备信息化发展之路

  近十多年来,虚拟化互联网技术的广泛应用,使得VPN设备信息化建设在我国迅速发展,通过虚拟化网络实现管理、服务以及营销等职能,已经成为提高部门或地区乃至国家竞争力的一个重要因素。随着各企业的IT集中管理的基础设施基本部署成型,VPN设备信息系统已过渡到应用阶段,企业信息化建设部门的任务已经逐步由建设转变为保障信息系统运行。
  此外,由于在早期的
VPN设备信息系统建设过程中缺乏有效的信息安全管理经验,各企业在信息安全管理方面都经历过或多或少的危机。企业信息系统面临的安全威胁和风险越来越大,IT集中管理部门所负责的运维工作正在变得越来越复杂,技术难度也越来越高。从诸多发展案例中也可看出,安全贯穿了整个IT集中管理运维生命周期,失去安全的企业VPN设备信息化注定会是失败的。
  综合以上因素.如何让IT集中管理信息在虚拟化互联网安全稳定的传输,是VPN设备信息化管理过程中的巨大挑战。根据有关数据显示,外部黑客或不法分子等所造成的损失远远低于内部违规或违法事件所造成的损失,信息系统内部的风险正呈上升趋势。虚拟化服务运营商国富安专家认为:作为保障VPN设备信息化系统正常运行的必要手段。VPN设备信息系统的安全、稳定和高可用行,对于一个依赖信息化的单位业务是否能顺利开展至关重要。因此,VPN设备企业信息安全必须要提高业务系统的安全性、稳定性与可靠性和提高运维人员的工作效率两个方面。规划合理、安全的信息运维环境,构建完善、安全和精准的应对措施也就成为顺理成章的事情。
  为此,虚拟化服务运营商国富安信息安全专家针对企业的信息安全问题,提出了一下几点方案:
  1.深入了解虚拟化网络设施
  为了保护企业及内部虚拟化网络,我们必须深入了解虚拟化网络的方方面面,关注还有哪些薄弱环节能够进一步改善。除此之外,还得熟悉企业内部环境的日常运行状态,这有助于判断设施是否正常运转、有没有出现异常情况。
  虚拟化服务运营商国富安公司在VPN设备信息安全行业拥有14年的安全运维经验,具有国家涉密信息系统集成资质、安全工程类VPN设备信息安全服务资质和ISO质量管理体系认证资质等完备的资质体系。公司所有产品及核心技术均具有自主知识产权,形成了包括PKI安全基础类、应用安全支撑类和安全管理类在内的完善的产品体系,用户群涵盖政府、电信、贸易、交通、教育、金融、能源、通讯等多行业。帮助企业了解自身VPN设备信息安全问题、解决信息安全隐患。
  2,阻止入侵活动
  众所周知,黑客活动比病毒破坏更具目的性,会对系统造成更大的威胁。攻击者只要向被攻击的服务器发送大量信息,就能使 web服务器、主机、路由器和其他虚拟化服务网络设备无法承受如此大的VPN设备信息流, 虚拟化网络反应速度减慢或严重瘫痪,使用户无法访问虚拟化服务运行网络。黑客攻击方式还有源地址欺骗、路由选择信息协议攻击、SYN攻击等等。
  面对这样的问题,虚拟化服务运营商国富安GFA iPass 3000是一个可靠的选择,这是经过研发人员多年在VPN设备技术领域的深入研究,推出的基于SSL技术的高性能多功能的安全系统。 GFA iPass 3000是独立的安全系统,具备加密通信、访问控制、身份认证、统一门户等功能,支持灵活的部署方式,可以为广泛应用中缺少加密和安全认证的应用服务器提供身份认证、传输加密和访问控制等安全服务,保障业务应用系统的安全。
  3. 应用加密技术:
  由于虚拟化网络对用户的开放性,使得非法用户可以借机进行利用并破坏,他们很容易伪造、假冒企业应用系统和用户的身份。这样,用户无法知道他们所登录的应用系统是否真实、可信的系统,应用系统也无法证明访问的用户是否是系统中的合法用户。
  虚拟化服务运营商国富安GFA CA(电子证书安全认证系统)包含了用户身份的部分VPM设备信息及用户所持有的公开密钥及认证中心利用本身的私钥为数字证书加盖上数字签名。任何想发放自己公钥的用户,可以去认证中心申请自己的证书。认证中心在鉴定该人的真实身份后,颁发包含用户公钥的数字证书。其他用户只要能验证证书是真实的,并且信任颁发证书的认证中心,就可以确认用户的公钥,可以把企业所有的信息隐私控制在企业内部,减小VPN设备信息安全风险。
  4. 加强内部管理
  面对日趋复杂的IT集中管理系统,不同背景、不同能力的运维人员已经给企业VPM设备信息系统安全运行带来较大的潜在风险。IT集中管理人员迫切需求构建一个健壮的IT运维管理体系,来对信息系统进行有效的管控和安全运维,从而规避来自内部的信息安全风险,以保障信息系统的稳定运行。
  5. 定期进行安全更新
  很多企业以为购置并安装一套应用程序或安全产品套件,企业安全就万无一失了。如果不坚持定期更新,新的保护功能与攻击应对措施将无用武之地,而这些花了大价钱的东西最终可能只会维持短暂的安全环境。
  综上所述,企业拥有一个全面、高效、可信赖的
IT集中管理信息安全系统,才可能提高单位的整体管理效益,这也是保障VPN设备信息系统的安全、推动和完善VPM设备信息化发展的必由之路。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户