公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > 国富安:为物联网提供全面的信息安全保障
国富安:为物联网提供全面的信息安全保障

  众所周知,经济全球化加剧了全球产业机构的调整和分工,伴随着以物联网、云计算为主的新一代信息技术成为我国战略性新兴产业,正在加速我国经济振兴与产业升级,与此同时我国城镇化率以突破50%,中国正在经历着城市化、工业化信息化深度融合阶段。因此深入把握智慧城市建设是促进物联网等新一代信息技术广泛应用的重要发展契机。
  然而,物联网技术的应用需要面临一个巨大的挑战--信息安全。由于物联网在很多场合都需要无线传输,这种暴露在公开场所之中的信号很容易被窃取和干扰,一旦这些信号被国外敌对势力利用,对我国进行恶意攻击,就很可能出现全国范围内的工厂停产、商店停业、交通瘫痪,让整个社会陷入混乱。
  不同与业内其他企业,国富安早在物联网概念提出之初就制定出相关的解决方案和思路。
  1、用户身份识别与安全登录。采用数字证书认证方式来鉴别登录系统用户身份的唯一性、合法性,实现了可靠的强身份认证。
  2、重要数据安全传输。使用安全网关建立
虚拟化安全专网来保护社保业务系统的数据。采用基于SSL协议安全性最高的双向身份认证的密钥协商,密码算法使用各种标准的加密算法,可以提供不低于128比特的安全加密强度。保证了参保人员在网上办理社保业务过程中所提交的重要数据的安全。
  3、操作行为的抗抵赖性。使用国富安数字证书结合安全网关可以起到业务操作过程跟踪的作用,可以鉴定责任人、责任事件,从而实现操作行为抗抵赖性要求。
  4、电子签名的法律有效性。使用国富安的证书进行数据签名,符合《电子签名法》对有效的电子签名的规定,此签名具有与手写签名同等的法律效力。当发生纠纷的时候,此签名信息可作为电子证据。
  在各界积极响应国家物联网“十二五”规划纲要,推动物联网技术应用的大环境下。国富安已悄然走到了先列,为物联网的发展提供了权威、全面的信息安全保障。

 

推荐阅读:2012年互联网的发展方向及优势

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户