公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > "同心携手 共铸非凡"-2012虚拟化服务商国富安公司IT集中管理拓展活动
"同心携手 共铸非凡"-2012虚拟化服务商国富安公司IT集中管理拓展活动

    为增强团队的凝聚力与战斗力,创造和谐的工作氛围,9月21日至22日,虚拟化服务商国富安公司组织了一个以全体IT为首的集中管理员工赴京密云的黑龙潭开展为期两天,以“同心携手  共铸非凡”为主题的拓展活动。中心副主任兼国富安公司董事长张大明、国富安公司总经理李长军等领导参加了此次活动。

clip_image002.jpg

        九月二十一日中午,浩浩荡荡的国富安员工队伍从中心集合出发,带着激动和愉悦的心情前往坐落在密云县石城乡境内,距北京市区100多公里的黑水潭。两个多小时后,终于到达了拥有优美的风景和清新空气的 “黑龙潭”宾馆, 开始了这次紧凑又难忘的活动。

       “坚持就是胜利”

    在办理完入住手续,稍作休整后,大家集体驱车前往黑龙潭风景区开展“感受大自然、强身健体”爬山活动。在一条全长4公里、水位落差220多米的峡谷里穿梭。这条峡谷俗称轱辘峪,窈窕狭长,蜿蜒曲折,峡谷两壁陡峭奇石,春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬潭等十八个名潭撒落在幽深振奋峡谷里,千姿百态,各领风骚,自然环境优美,空气清新宜人。

    爬山过程中,由于平时运动机会不多,有的同事走着走着就走不动了,其他同事遇到都会停下来关心和等待;有的同事身体素质不是很好,走累了,其他同事就会奉献自己负重带来的食物以增加体力,言语与行为中无不透露着对同事的关爱和对集体的热爱。为了完成活动,赶上大部队,在互相鼓励坚持中,终于爬到了山顶,在整个过程中,没有一位同事掉队。

    在领略过黑龙潭青山绿水的美景后,大家虽然疲惫却意犹未尽的回到了酒店,期待晚餐后的篝火晚会。

clip_image002.jpg

    “寓教于乐”

    晚餐开始前,张大明副主任做了精彩发言,表达了中心对国富安的高度重视,并给予厚望,希望每一位员工伴随着公司一同成长,再接再厉、为中心事业的拓展及国富安公司业务的多元化发展贡献力量,努力在中国的信息安全服务提供商中,处于不败之地,望各位IT集中管理界的精英们,共同携手,创造奇迹!

    于此同时,就在公司举行完丰盛的晚餐过后,这时全体员工开展了团队融入活动。在拓展教练陈教练的指导下,全体员工通过“进化论”的游戏分为四支团队,各队都英姿飒爽,士气高涨,充分体现了虚拟化服务商国富安员工的朝气与活力。经过十分钟的热烈讨论,大家为自己的团队确定了个性十足的队名,分别是“精英队”、“黑龙队”、“动感超人队”和“保钓队”。同时,各队还选出了队长和队秘。在各队队长的带领下,队员们集思广益,将自己队伍的“策划成果”展示给大家。

    接下来组织方陈教练又带领大家进行“前方有难,八方支援”和“走秀’一系列活动。最后以四个队伍中“保钓队”获得了胜利以及圆满的结束。

    在活动中,由于公司的研发部门办公地点与公司其他部门分隔俩地,虽然不远,但彼此并不熟悉,这一个多小时的时间里,通过游戏,大家互相认识,加深了了解,拉近了大家彼此之间的距离,亲身体会到团队协作的强大能量和队员配合的重要性,为未来工作协作打下了坚实的友谊基础,同时也在无形中,大大增加了公司IT精英们的斗志力,让他们相信,在未来公司的发展前景中,只要通过自己的努力,就会在虚拟化服务行业中,立于不败之地。

    “团结就是力量”

    22日一早,全体人员抵达了“ 拓展基地丛林CS” ,在教练的安排下分成了两组,整装完毕后,两组“战士”已经摩拳擦掌,整个场地充满了实战的“火药味”。一声令下,枪声大作,各队队长带领两队开展了激烈的交战。攻方战士如出山猛虎般发起迅猛攻击,守方队伍严密部署,以待“瓮中捉鳖”。前后一共进行了阵地堡垒战、保护政要等俩大战役;“将士们”挥汗如雨,奋勇拼搏,队员间默契配合,相互掩护,充分发挥了团队作战精神。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户