公司新闻  News
首页 > 公司新闻 > “智慧”未来 安全先行
“智慧”未来 安全先行
“PKI 技术在电子商务应用中的新趋势国际研讨会”圆满召开!

    11月4日,业界享有“亚洲PKI技术盛宴”美誉的“PKI 技术在电子商务应用中的新趋势国际研讨会”,于北京中国职工之家饭店隆重举行,亚洲PKI联盟特邀印度、韩国、中国台北、中国香港、中国澳门、中国大陆PKI联盟代表隆重参会,预示着“智慧”未来的安全之基——PKI技术的发展,由此拉开新的篇章!

 

 

    本次盛会汇集众多重量级嘉宾,亚洲PKI联盟魏哲和主席、中国信息协会会长兼中国PKI联盟主席卢时彻先生、国家发改委高技术司顾大伟副司长、工信部信息安全协调司欧阳武副司长等各位领导慷慨致辞,工信部信息化推进司董宝青副司长、国家发改委高技术司信息化处吴钰处长、中国PKI联盟常务副主席杜链先生、中国PKI联盟季金奎秘书长及多家著名企业发表精彩演讲,研讨内容涵盖“十二五规划”、“信息安全应用”、“电子商务示范城市”、“智慧城市”、“物联网安全”、“时间戳”等多个前沿话题。

   商务部中国国际电子商务中心、亚洲PKI联盟企业会员、中国PKI联盟战略合作伙伴、北京国富安电子商务安全认证有限公司李长军总经理,受邀发表《电子认证服务的重大发展机遇——物联网的安全保障》的主题演讲。李长军先生分享了国富安物联网信息安全发展及应用现况,引起了在场嘉宾的热忱交流。李长军指出,国富安已成立物联网安全实验室,未来,国富安还将与APKIC深入交流,成立物联网安全工作组,共同推进APKIC物联网安全领域的发展,物联网安全应用将成未来重中之重。国富安安全研究中心高级技术顾问杨鹏武先生作为重要嘉宾,就《PKI技术在中国电子商务中的延伸应用》的议题,在“保障物联网安全”、“云安全”、“促进电子商务发展”等方面的经验发表精辟见解,受到了嘉宾的广泛关注。

   每年举办一次的亚洲PKI联盟成员大会及国际研讨会,已被公认为年度亚洲地区PKI 技术交流的盛会。今年研讨会由亚洲PKI 联盟主办、中国PKI 联盟承办,作为高端PKI技术交流平台,极高的理论及实用价值受到了与会嘉宾的一致好评。

  亚洲PKI 论坛历来以促进亚太地区国家、区域间的PKI 共用,促进电子商务中推广PKI的使用为宗旨。国富安致力于以PKI技术为基础,推动电子商务和谐发展,坚持向用户提供高品质的信息安全服务,为电子商务、电子政务构建安全、可信的网络环境。“PKI 技术在电子商务应用中的新趋势国际研讨会”的圆满召开承载着业界专家学者的期许,更加预示着PKI发展新阶段的到来。智能电网、智能交通、智慧城市、绿色农业……“智慧”正是全世界的期望,“安全”更是全世界高新技术发展的基石。基于研讨会交流平台的搭建,PKI技术及其应用转化,必将开拓出更加广阔的未来空间!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 注册用户